Risultati da 1 a 19 di 19
  1. 32 kHz (mono) L'avatar di Turi Curello
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Catania
    Messaggi
    402
    Ringraziamenti
    74
    4th November 2016,  17:43
    1

    Problemi con portatile Acer...

    Ciao a tutti, vengo subito al dunque...
    Ho un portatile Acer Aspire 5742ZG che uso tutt'al più per le public relations, prendere gli ordini, cazzegio etc... Utilissimo poiché tengo la DAW rigorosamente offline... Ecco, accade che, appena collego l'alimentatore, il led della batteria comincia a fare accendi/spegni a intermittenza per 60 sec e poi si spegne oppure collego da spento e il led sta acceso ma appena accendo torna a fare così o non da proprio segnale di carica... Che può essere?
    Volevo aprire l'alimentatore ma non c'è ombra di viti...
    Sto pensando di aprire il laptop ma ho un po paura... Che consigliate di fare?
    Grazie in anticipo...

  2. estiqatsi L'avatar di turbopage
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Milano
    Messaggi
    45
    Ringraziamenti
    519
    4th November 2016,  18:43
    2

    Secondo me la batteria è andata. Come prova empirica, rimuovi la batteria e accendi il notebook collegato ovviamente all'alimentazione. Se parte l'alimentatore è ok.

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

  3. I seguenti utenti ringraziano turbopage per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (5th November 2016)

  4. 32 kHz (mono) L'avatar di Turi Curello
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Catania
    Messaggi
    402
    Ringraziamenti
    74
    4th November 2016,  18:50
    3

    Turbo grazie, ora ad es ho girato un po la spina nella boccola e sta funzionando... Sto salvando la batteria slate digitale drums che avevo comprato... Son convinto che o è la spina o è l'aletta interna della boccola che non tocca la parte esterna della spina...

  5. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,680
    Ringraziamenti
    401
    5th November 2016,  01:12
    4

    Ho recentemente fatto un intervento sulla presa di alimentazione di un notebook di un amico (faceva degli scherzi simili al tuo), siccome sono saldate solo sulla scheda e non hanno ancoraggi solidi sullo chassis può accadere che la presa stessa si cricchi oppure che si spezzi la saldatura sulla scheda (nel mio caso era proprio spezzato il pin centrale nel punto dove fa la curva per andare sulla scheda, alla fine ho dovuto eliminare il moncone dissaldandolo dalla scheda e ricreare il contatto con uno spezzone di filo, adesso è flessibile così non si cricca più.

    Se è così anche nel tuo caso armati di pazienza e prova a smontare il PC, devi svitare almeno una decina di viti (molto probabilmente anche smntare la tastiera) e poi passare girogiro sul bordo con qualcosa tipo un plettro rigido, poi ci sarà uno o due punti dove non sembra volersi scollegare e allora scoprirai che c'era un'altra vitina magari nascosta sotto un'etichetta.
    Se non ti senti sicuro a farlo da solo magari fallo fare a qualcuno di fiducia.
    Musica Habet Logica

  6. I seguenti utenti ringraziano MHL per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (5th November 2016)


  7. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,520
    Ringraziamenti
    1,605
    5th November 2016,  08:50
    6

    È un intervento da poco, se non ti senti sicuro, portalo ad un assistenza tecnica, spesso presente in negozi di computer. Qui a Roma ero arrivato a pagare però anche 80 euro, ma ho dovuto cambiare tutto l'attacco dell'alimentatore sul pc.

  8. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (6th November 2016)

  9. 8 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Italy
    Messaggi
    8
    Ringraziamenti
    3
    5th November 2016,  10:45
    7

    Stesso modello stesso problema...anche se fino ad ora ho dato colpa al caricatore

    Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

  10. I seguenti utenti ringraziano simone per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (6th November 2016)

  11. 32 kHz
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    a casa mia
    Messaggi
    637
    Ringraziamenti
    225
    5th November 2016,  15:32
    8

    Aggiungo una dritta per lo smontaggio: cercate in rete il modello del pc (o un modello simile della stessa serie) insieme a "disassembly" (o anche "teardown"), con un po' di fortuna si può trovare qualche video che mostra nel dettaglio la procedura.

  12. I seguenti utenti ringraziano sin night per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (6th November 2016)

  13. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,680
    Ringraziamenti
    401
    6th November 2016,  04:52
    9

    Certo, se trovi il video del tuo modello poi sei sicuro di tutto quello che c'è da smontare ma più o meno la procedura è quella, io dopo essere impazzito per smontare il primo su quelli successivi anche di modelli diversissimi non ho trovato grandi differenze (tranne ovviamente la posizione delle viti).
    In ogni caso però e sempre un'operazione da fare con delicatezza
    Musica Habet Logica

  14. I seguenti utenti ringraziano MHL per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (6th November 2016)

  15. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,544
    Ringraziamenti
    216
    6th November 2016,  12:19
    10

    Nel caso ti ordini un powerplug da qualche sito, controlli solo le dimensioni quando ce l'hai in mano, e con una botta di saldatura lo sistemi in un attimo.. Di riparazioni simili ne ho fatte parecchie, non proprio su pc ma di USB di stampanti si, più o meno è la stessa teoria

  16. I seguenti utenti ringraziano Edi per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (6th November 2016)

  17. 32 kHz (mono) L'avatar di Turi Curello
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Catania
    Messaggi
    402
    Ringraziamenti
    74
    6th November 2016,  22:48
    11

    Stavo pensando di comprare un alimentatore universale ad hoc, male che va ci perdo 16 euri (Euronics)...

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    Nel caso ti ordini un powerplug
    ... E chell'è?

  18. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,544
    Ringraziamenti
    216
    6th November 2016,  22:57
    12

    Questo:
    360179.jpg

  19. I seguenti utenti ringraziano Edi per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (6th November 2016)

  20. 32 kHz (mono) L'avatar di Turi Curello
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Catania
    Messaggi
    402
    Ringraziamenti
    74
    6th November 2016,  23:29
    13

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    Questo:
    360179.jpg
    potrei comprarlo e farlo montare all'amico nerd/smanettone della situazione...

  21. I seguenti utenti ringraziano Turi Curello per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Edi (7th November 2016)

  22. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,544
    Ringraziamenti
    216
    7th November 2016,  12:33
    14

    L'unica cosa è che ne esistono parecchi tipi quindi converrebbe avere il pezzo in mano per essere sicuri.. Sempre che sia quello il problema!

  23. 32 kHz (mono) L'avatar di Turi Curello
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Catania
    Messaggi
    402
    Ringraziamenti
    74
    7th November 2016,  16:32
    15

    Citazione Originariamente Scritto da simone Visualizza Messaggio
    Stesso modello stesso problema...anche se fino ad ora ho dato colpa al caricatore

    Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
    Ma di fatto hai risolto?

  24. 32 kHz (mono) L'avatar di Turi Curello
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Catania
    Messaggi
    402
    Ringraziamenti
    74
    7th November 2016,  16:33
    16

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    L'unica cosa è che ne esistono parecchi tipi quindi converrebbe avere il pezzo in mano per essere sicuri.. Sempre che sia quello il problema!
    Ma l'amico nerd/smanettone dovrebbe saperlo, no?

  25. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,544
    Ringraziamenti
    216
    7th November 2016,  17:02
    17

    Citazione Originariamente Scritto da Turi Curello Visualizza Messaggio
    Ma l'amico nerd/smanettone dovrebbe saperlo, no?
    Prova a chiedere

  26. I seguenti utenti ringraziano Edi per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (7th November 2016)

  27. 8 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Italy
    Messaggi
    8
    Ringraziamenti
    3
    7th November 2016,  18:02
    18

    Puoi provare. Nel mio caso sono sicuro sia l'alimentatore. Ma non mi conviene spenderci...il computer ha avuto il suo tempo e anche se funziona ancora ha i suoi problemi...ho preferito prenderne uno nuovo.

    Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

  28. I seguenti utenti ringraziano simone per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Turi Curello (7th November 2016)

  29. 32 kHz (mono) L'avatar di Turi Curello
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Catania
    Messaggi
    402
    Ringraziamenti
    74
    7th November 2016,  18:40
    19

    Citazione Originariamente Scritto da simone Visualizza Messaggio
    Puoi provare. Nel mio caso sono sicuro sia l'alimentatore. Ma non mi conviene spenderci...il computer ha avuto il suo tempo e anche se funziona ancora ha i suoi problemi...ho preferito prenderne uno nuovo.

    Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
    Ma questo a parte sto difetto è quasi nuovo e poi ci lavoro/caxxeggio/studio... Intanto compro un alimentatore e vediamo che succede (oggi ad es, ho attaccato, girato un po la spina e fin'ora ha funzionato senza problemi...) ... Grazie a tutti...