Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 49
  1. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,520
    Ringraziamenti
    1,605
    19th March 2017,  01:30
    1

    Cavo lungo tra pedaliera e ampli

    Ciao ragazzi,

    ho la necessità di trasportare il segnale della chitarra con un cavo abbastanza lungo (e vicino anche a cavi di corrente) che collega la pedaliera all'ampli.

    Cosa faccio? D.I. box in uscita della pedaliera per bilanciare il segnale e poi a seguire reamp box per sbilanciarlo all'ingresso dell'ampli o risolvo semplicemente con un buffer?

  2. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,164
    Ringraziamenti
    294
    19th March 2017,  11:53
    2

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    abbastanza lungo
    Quanto abbastanza?
    Diciamo che se sei sotto i 10m un buon buffer è più che sufficiente.
    homo faber ipsius fortunae

  3. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,520
    Ringraziamenti
    1,605
    19th March 2017,  11:54
    3

    Probabilmente proprio 10 o qualcosa di più. In più c'è un forte pericolo di interferenza.

  4. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,164
    Ringraziamenti
    294
    19th March 2017,  12:13
    4

    Ma live o studio?

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Cosa faccio? D.I. box in uscita della pedaliera per bilanciare il segnale e poi a seguire reamp box per sbilanciarlo all'ingresso dell'ampli o risolvo semplicemente con un buffer?
    Se è una situazione live e se devi comprare HW come DI o reamp box, io andrei di sicuro su un sistema wireless. C'erano degli akg a costi contenuti ma di buona fattura.

    In studio (o comunque situazioni di più alta fedeltà diciamo così) ci penserei un po' meglio e forse ne prenderei qualcuno di fascia più alta però su queste distanze potrebbe essere sempre la scelta con la minor perdita di qualità
    homo faber ipsius fortunae

  5. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,520
    Ringraziamenti
    1,605
    19th March 2017,  12:15
    5

    Studio. Preferirei una soluzione wired, però.

  6. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,402
    Ringraziamenti
    315
    19th March 2017,  13:25
    6

    per quanto riguarda perdite di segnale col buffer sei a posto, 10 o 100 mt che siano o anche più, per il discorso di prendere rumori per strada in effetti non saprei, intanto proverei solo col buffer che certamente non ti mancherà, anche il flashback in modalità non true bypass va bene
    Twangster

  7. I seguenti utenti ringraziano F.Blues per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (22nd March 2017)

  8. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,164
    Ringraziamenti
    294
    19th March 2017,  14:15
    7

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Studio. Preferirei una soluzione wired, però.
    Per questo ti avevo chiesto se era live o per l studio
    infatti, in studio anche io preferisco i cavi, in wireless ci sta o la compressione analogica o la doppia conversione (ad / da).

    Un buon buffer dove dice blues é una prova due puoi fare, evita il solito passaggio parallelo dei cavi ecc ecc e prova..
    homo faber ipsius fortunae

  9. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,402
    Ringraziamenti
    315
    19th March 2017,  15:15
    8

    Io un buffer stand alone lo avrei anche, poco tempo fa ne ho preso uno con switch on/off per metterlo ad inizio catena e disattivarlo quando uso il fuzz face che notoriamente fa a pugni con i buffer, solo che la pedalboard rimane smantellata e se dovessi mettere un pedale bufferizzato come secondo, dopo il fuzz, non sarebbe un dramma, insomma potrei anche separarmene, è la sezione buffer del Klon Centaur
    Modalità avvoltoio OFF
    Ultima modifica di F.Blues; 19th March 2017 alle 15:20
    Twangster

  10. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,164
    Ringraziamenti
    294
    19th March 2017,  16:24
    9

    La butto li (ma proprio tirata), sei obbligato ad avere l'amplificatore lontano?
    Forse potrebbe essere una buona idea avere l'amplificatore vicino alla pedaliera e la cassa lontana, un cavo di potenza è più resistente alle interferenze.
    Soluzione che ho adottato in passato in alcuni live in posti stretti dove dovevo tirare fuori comunque un buon suono di chitarra. Amplificatore sul palco e cassa dietro al palco, girata lontana dal pubblico e microfonata (l'ideale era boxare la cassa ma non ne avevo possibilità).
    homo faber ipsius fortunae

  11. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,680
    Ringraziamenti
    401
    19th March 2017,  18:48
    10

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    un cavo di potenza è più resistente alle interferenze.
    Per la precisione è il carico della cassa (pochi ohm) che è meno sensibile ai disturbi elettromagnetici, spesso per la connessione in potenza si usa del cavo non schermato che ovviamente non è meno sensibile alle interferenze.

    Comunque l'idea potrebbe essere una valida alternativa, ma tieni conto appunto che una cassa ha una resistenza di pochi ohm ed un cavo molto lungo potrebbe farsi sentire, quindi in quel caso è da usare un cavo di una sezione sostanziosa (io non starei sotto i 2,5mmq).
    Musica Habet Logica

  12. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,402
    Ringraziamenti
    315
    19th March 2017,  21:04
    11

    Citazione Originariamente Scritto da F.Blues Visualizza Messaggio
    è la sezione buffer del Klon Centaur
    Dice e come lo sai? Lo so perchè l'ho aperto ed è questo (TL071), anche la disposizione dei componenti è identica, l'hanno preso da lì sicuramente, la cosa simpatica è che avendo lo switch ci si rende conto immediatamente della differenza con e senza, consigliato, se avete pratica col saldatore è da fare, insomma almeno ho postato lo schema, tanto avvoltoio non sono
    Ultima modifica di F.Blues; 19th March 2017 alle 21:13
    Twangster

  13. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,520
    Ringraziamenti
    1,605
    21st March 2017,  16:27
    12

    Citazione Originariamente Scritto da F.Blues Visualizza Messaggio
    Modalità avvoltoio
    Ma figurati!...
    Citazione Originariamente Scritto da F.Blues Visualizza Messaggio
    il flashback in modalità non true bypass va bene
    Eh, purtroppo, siccome lo registro a parte, è collegato alla patchbay...
    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    potrebbe essere una buona idea avere l'amplificatore vicino alla pedaliera e la cassa lontana
    Mi sa che non l'ho detta tutta. Si tratta di un combo, quindi meno fronzoli.

    Facendo un rapido calcolo, credo che il cavo dovrebbe essere 7,70 mt. Però ecco, in mezzo a cavi di corrente.

  14. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,402
    Ringraziamenti
    315
    21st March 2017,  16:37
    13

    Allora il blackstar, non ricordo gli altri, dovrei controllare nel thread della pedalboard DIY
    però no dai, davvero, il tracchiggio DI e reamp è IMHO allucinante, molto oltre il maniacale anche tralasciando che sono un barbone dell'audio (e non solo), poi se già li hai vabbè
    Ultima modifica di F.Blues; 21st March 2017 alle 16:46
    Twangster

  15. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,520
    Ringraziamenti
    1,605
    21st March 2017,  16:49
    14

    No, non ce li ho già e dovrei prenderli appositamente. Ma in una dinamica di studio, non so, forse varrebbe la pena. Già la Tele ha la sua ronza "genetica", aggiungerci altra roba mi sembra un po' troppo. Quando i clienti hanno necessità di richiedermi le tracce separate, fornire una traccia di chitarra eccessivamente rumorosa è poco professionale, a mio avviso.

    Comunque, l'ultimo baluardo della catena nella pedaliera che lancerebbe il lungo cavo direttamente nel Peavey è il Phase 90. Che dici? Dovrebbe essere bufferizzato.
    Ultima modifica di lordadb; 21st March 2017 alle 17:01

  16. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,402
    Ringraziamenti
    315
    21st March 2017,  16:52
    15

    No, non lo è, è split bypass (alla mxr lo chiamano hardwire bypass da non confondere col true hardwire che quello si è true bypass) ovvero il sistema peggiore in assoluto, non è bufferizzato e non è true bypass, il risultato è che i pickup vedono l'impedenza successiva, quella dell'ampli o del successivo pedale, dimezzata, ce l'ho anch'io comunque ma se è in catena e prima c'è il blackstar il segnale è già bufferizzato quindi abbassato in impedenza ed ecco che non c'è più problema
    Ultima modifica di F.Blues; 21st March 2017 alle 16:58
    Twangster

  17. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,520
    Ringraziamenti
    1,605
    21st March 2017,  17:02
    16

    Prima c'è un Boss Super Chorus. Questo deve essere bufferizzato per forza!

  18. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,402
    Ringraziamenti
    315
    21st March 2017,  17:03
    17

    si
    Twangster

  19. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,402
    Ringraziamenti
    315
    21st March 2017,  17:06
    18

    Io da un po' osservo questa scatola della AMT, azienda russa, peccato che mi sembra di capire che è o DI o reamp e non entrambe in contemporanea che sarebbe stato utile nel tuo caso
    Twangster

  20. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,520
    Ringraziamenti
    1,605
    21st March 2017,  17:10
    19

    Ok, quindi mi lancio con un cavo TS da 7 metri e mezzo senza paura?

  21. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,402
    Ringraziamenti
    315
    21st March 2017,  17:16
    20

    Si tratta di provare, magari davvero hai bisogno di bilanciare/sbilanciare come no.
    Io intanto aspetto un RAT con chip lm308n, non pro co ovviamente, una delle mie solite cineserie con gusto (tipo condensatori WIMA), vediamo come va, 'sto RAT mi ha sempre incuriosito, solo una volta ne ho provato velocemente uno in negozio e in effetti era bello
    Ultima modifica di F.Blues; 21st March 2017 alle 17:21
    Twangster

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima