PDA

Visualizza Versione Completa : Como sto cercando maudio 1010lt breakout cable



asylanten
21st November 2014, 22:54
http://www.inta-audio.com/computer-music-c36/audio-interfaces-soundcards-c50/pci-pci-express-interfaces-c52/m-audio-m-audio-delta-1010-breakout-cable-p4946


nessuno ce l'ha e non se ne fa niente, oppure sa dove posso procurarmelo?

eumir
22nd November 2014, 09:48
probabilmente dirò una castronata ,ma dalla foto sembra simile ad un vecchio cavo seriale rs232.. in questo caso basta anche un vecchio cavo di stampante o dispositivi vecchi che usavano la porta seriale... era una interfaccia molto diffusa quindi puoi estendere la richiesta anche a qualche amico cha ha ancora un rottame di computer nel garage...
immagino che anche chi ripara/assembla computer potrebbe avere qualche rimanenza da qualche parte, se è così per poco (o per niente) te lo può dare

in ogni caso verifica che sia quello l'attacco :)

asylanten
22nd November 2014, 09:51
Io ho in giro delle seriali vecchie ma non corrispondono, probabilmente esisteranno anche compatibili

asylanten
22nd November 2014, 12:20
http://www.amazon.it/PROLUNGA-SWITCH-PRESSOFUSO-MASCHIO-FEMMINA/dp/B007CDGNUO/ref=sr_1_fkmr0_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1416654968&sr=1-2-fkmr0&keywords=CAVO+PER+PROLUNGA+O+PER+DATA+SWITCH+PIN-TO-PIN+CONNETTORI+25+POLI

questo potrebbe essere compatibile? dato il prezzo potrei comunque provare

eumir
23rd November 2014, 18:53
l manuale non dice niente sulla sigla del connettore? se non ricordo male ne esistevano di diverse forme ma erano lo stesso numero di piedini

comunque cavaliereinesistente; ci potrebbe dire qualcosa perchè ha queste schede :)

cavaliereinesistente
23rd November 2014, 19:16
Uhm, la 1010 e la 1010 LT sono parecchio diverse, perché quest'ultima ha tutto a bordo scheda, ed, appunto, un breakout che temo abbia un wiring tutto suo (come quasi sempre succede in questi casi), nonostante il tipo di connettore sia standard. Quindi o hai la fortuna di trovarne uno di recupero (magari di qualcuno a cui si è guastata la scheda), o trovi uno schema e ti avventuri nel fai-da-te. Oppure ancora compri la mia con rack esterno... ;)

cavaliereinesistente
23rd November 2014, 19:22
Alt, scusate, ho preso una cantonata... Non parliamo di 1010LT (ho visto il termine breakout e mi ha confuso), in realtà quello della 1010 non è un breakout in senso stretto, ma un semplice cavo D-SUB 25

[EDIT] sì, quella su amazon che hai postato dovrebbe funzionare... Ma magari prova a cercarne una di recupero

cavaliereinesistente
23rd November 2014, 19:30
Ti ho trovato anche lo standard del wiring: IEEE-1284 (che poi è quello da stampante parallela). Trova un cavo a 25 pin che abbia la dicitura "IEEE-1284 compliant" e sei a posto. Mi dovete una bira ;)
845

asylanten
23rd November 2014, 21:45
In realtà parlo di 1010lt, va bene ugualmente?

cavaliereinesistente
23rd November 2014, 21:53
Capperi, no! La LT non ha rack esterno, quindi ha i breakout direttamente con i connettori audio, midi e s/pdif... Ricadiamo quindi nella mia prima risposta. Per intenderci, ti servono questi:
846

asylanten
23rd November 2014, 22:27
Quelli li ho, il problema è prolungare il cavo in modo che non debba armeggiare dietro al pc, quindi mi collegherei alla presa pci e ai cavetti nella foto

Cracker
23rd November 2014, 22:33
Asy, riesci a mettere qualche foto dei connettori?

Da quel che ho capito tu vorresti semplicemente "prolungare" i cavi esistenti, nel qual caso basterebbero dei normali cavi "Pin-to-pin" maschio/femmina...

Od ho capito male?

asylanten
23rd November 2014, 22:41
Yes sir domani posto

cavaliereinesistente
23rd November 2014, 22:52
Ok, ce l'abbiamo fatta... Serve prolunga D-Sub 25 maschio-femmina

cavaliereinesistente
24th November 2014, 09:07
...la notte porta consiglio... ed anche sconsiglio.
In particolare, ti sconsiglierei la soluzione della prolunga pin-to-pin generica, perché mentre nella 1010 dalla porta D-SUB entrano solo dati digitali provenienti dai convertitori a rack, sulla 1010LT entra ed esce direttamente segnale audio analogico, e trasportarlo in un cavo dati generico (sulla cui schermatura dall'esterno e la prevenzione del crosstalk fra i singoli conduttori ho parecchi dubbi) temo non sia una buona idea. Ergo, ti conviene puntare su una prolunga D-SUB 25 specifica per l'audio... che malauguratamente sono anche piuttosto costosette (Cordial ed ALVA forse le più abbordabili), oltre al fatto che devi prestare attenzione al tipo di pinout perché ci sono diversi standard.

A questo punto, credo forse ti convenga prolungare direttamente i cavi audio a valle del breakout.

Cracker
24th November 2014, 09:16
Ti dirò Cavaliere... ho avuto il tuo stesso pensiero, però mi son venute in mente due cose:

1) Un cavo D-sub 25 poli Pin2pin M/F costa due lire, quindi è un tentativo affrontabile economicamente.
2) Ricordo anche che quei cavi avevano una certa schermatura. Se sia sufficiente per un uso audio non saprei, ma non ne erano del tutto sprovvisti.

Alla luce di questo, io un tentativo lo farei :D

asylanten
24th November 2014, 09:18
Mi sa di sì

MHL
27th November 2014, 16:09
A parte il fatto che con poca spesa puoi comunque fare la prova con il cavo prolunga da 25 poli, visto comunque che oltre il discorso schermatura ti si potrebbe presentare qualche problema di diafonia tra i vari ingressi, io ti consiglierei invece di comprare un tot di banalissimi cavetti RCA (maschio/maschio) e XLR (maschio/femmina) e poi di farti un pannellino forato (magari di compensato o anche di plastica) dove potresti inserire degli adattatori femmin/femmina come questi (http://www.strumentimusicali.net/product_info.php/cPath/96_102_345/products_id/594/adattatore-rca-femmina---rca-femmina-%28singolo%29.html)
Per gli XLR potresti fissare sul pannello direttamente le femmine dei cavi prolunga

Il pannellino poi potresti anche abbellirlo applicandoci un foglio di carta adesiva su cui avrai stampato in precedenza una figura a grandezza naturale con le scritte relative ad ogni singolo connettore.

asylanten
27th November 2014, 16:45
è proprio quello che pensavo di fare, è la soluzione più logica a questo punto

ema
17th July 2017, 09:27
ciao,
anch io ho lo stesso problema e ho contattato la maudio e mi ha fornito lo schema pin del conttettore.
se vi può essere utile lo posto qua

1772
1773

il D-Sub 25 l ho trovato su un bazar cinese a 3 euro spedito, stò aspettando che arrivi così da provare...