Risultati da 1 a 16 di 16
  1. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,642
    Ringraziamenti
    2,234
    17th October 2015,  18:54
    1

    Cubase Pro 8: copiare automazioni

    Quesito che vedrà sicuramente @Barbetta57 illuminarmi. Ho necessità di copiare tutta l'automazione di una traccia su un'altra (volume, mandate...). Il copia&incolla sul mixer, copia tutti i plugins, l'eq, le impostazioni ecc., ma non l'automazione. Sarò cotto per il lavoro, ma mi sfugge il procedimento per copiare tutto in un colpo solo.

  2. 32 kHz L'avatar di Angix
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Mantova
    Messaggi
    781
    Ringraziamenti
    344
    17th October 2015,  19:15
    2

    Non sono davanti a Cubase, ma mi pare che basti selezionare gli eventi dell'automazione e andare di Ctrl+C e Ctrl+V sulla nuova traccia..

  3. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,642
    Ringraziamenti
    2,234
    17th October 2015,  19:31
    3

    Ho dovuto operare un drag&drop per ogni automazione, avendo cura di aprire la "lane" giusta sulla traccia nuova (tipo send 2, per capirci). Mmm, non quadra. Il copia&incolla non tiene conto del tipo di automazione e ti copia la linea del volume, su quella del send (ad esempio), se hai il send aperto nella nuova...
    Non sono stato molto chiaro, mi sa.

  4. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    17th October 2015,  23:43
    4

    è tardi e sono cotto, domani guardo

  5. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,642
    Ringraziamenti
    2,234
    17th October 2015,  23:48
    5

    Ok, ci conto. Mi servirà anche per altri lavori che ho in cantiere.

  6. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    18th October 2015,  00:00
    6

    comunque le automazioni le ho sempre copiate col ctrl/c-ctrl/v
    magari è nato qualche bug

  7. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,907
    Ringraziamenti
    746
    18th October 2015,  12:42
    7

    Parlo dal mio ignorantissimo punto di vista del Cubo 5....ma nn basta fare "duplica traccia" dall'arrange ?
    Se di traccia audio si tratta ovviamente.
    Così facendo , sempre che nn abbiano cambiato radicalmente la funzione , dovresti poter duplicare tutto in un un'unica manovra.
    Se è una traccia midi+vsti o instrument allora mi sa che devi fare + steps.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  8. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,642
    Ringraziamenti
    2,234
    18th October 2015,  15:19
    8

    Si, duplica traccia funziona ed ho sempre fatto così. Mi sorprende però che sia impossibile, con una botta sola, una funzione così banale (?).

  9. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,907
    Ringraziamenti
    746
    18th October 2015,  15:43
    9

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Si, duplica traccia funziona ed ho sempre fatto così. Mi sorprende però che sia impossibile, con una botta sola, una funzione così banale (?).
    Ma scusa , così facendo nn ti duplica auto mandate e insert ?
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  10. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    19th October 2015,  06:50
    10

    copiarle tutte in un colpo solo si può, è incollarle il problema, dato che dovresti aprire le lanes corrispondenti per ogni traccia. il copiaincolla funziona, basta che le lanes corrispondano. ci metti molto meno a duplicare.
    lo scopo di duplicare le automazioni di una traccia?

  11. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,642
    Ringraziamenti
    2,234
    19th October 2015,  10:54
    11

    Citazione Originariamente Scritto da Barbetta57 Visualizza Messaggio
    ci metti molto meno a duplicare
    Eh, lo so.

    Citazione Originariamente Scritto da Barbetta57 Visualizza Messaggio
    lo scopo di duplicare le automazioni di una traccia?
    Provo a spiegare le circostanze che portano ad una simile esigenza (leggendo in giro, comunque, non sono il solo a manifestare questa necessità).
    La situazione è quella in cui ci si trova con una preproduzione, in cui si generano millemila automazioni (questioni di produzione, non di mix) di volume, send qui, send lì, send ancora. Quando poi ti arrivano le tracce nuove, sei convinto di rifare la automazioni da capo, quindi magari lavori molto su altri settings in insert e la traccia si diversifica molto. Dopo un po' ti rendi conto comunque che le automazioni della preproduzione sono difficili, complesse e tediose da rifare. Ecco che nasce il problema.
    Tutto raggirabile, naturalmente, come infatti ho già fatto (col sistema di aprire le singole lane specifiche e copiare ed incollare ogni volta), ma sono sorpreso che non ci sia una funzione dedicata che non sia il duplica traccia.

  12. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,907
    Ringraziamenti
    746
    19th October 2015,  10:59
    12

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    ma sono sorpreso che non ci sia una funzione dedicata che non sia il duplica traccia.
    Ma perchè scusa ?
    Duplica traccia cosa non ha che nn soddisfa le tue esigenze Lord ?
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  13. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,642
    Ringraziamenti
    2,234
    19th October 2015,  11:04
    13

    Perchè il duplica traccia devi farlo a monte, ma se ti ritrovi con una traccia che hai già lavorato in insert e l'esigenza nasce dopo? O che magari ha già un'altra automazione diversa, magari di volume, e tu hai bisogno di copiare send 1, 2, 3 e qualche altro spiccio?
    Oppure, altra situazione, quando decidi postumo di voler automatizzare alcuni sends di una traccia uguale identica ad una completamente diversa. Non sono casi poi così limite, in produzioni complesse. Insomma, mi ci sono trovato spesso e un aiuto dalla daw mi avrebbe fatto comodo.

  14. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,907
    Ringraziamenti
    746
    19th October 2015,  11:22
    14

    Aspe....ma se parli di copia parziale è una cosa ma da come hai esposto nel primo post sembrava volessi copiare in toto le impostazioni di una traccia , ho capito male ?
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  15. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,642
    Ringraziamenti
    2,234
    19th October 2015,  11:26
    15

    Si, parlavo di copia totale, ma la funzione sarebbe utile anche per quella parziale, estendendo il concetto come ho provato a fare nell'ultimo post.

  16. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,907
    Ringraziamenti
    746
    19th October 2015,  11:29
    16

    Beh , ma la copia totale funge.
    Duplichi la traccia e sostituisci l'audio...troppo facile eh...come al solito all'alba delle 12 e 30 nn sono ancora sveglio !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

Tag per Questa Discussione