Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 21 a 28 di 28
  1. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,721
    Ringraziamenti
    2,274
    24th February 2017,  18:03
    21

    Dopo un anno e due mesi, uppo perché il pre ha cominciato ad avere un piccolo problema di hum. Mi tocca smontare tutto e ripulire di nuovo, ma stavolta soffro meno dal momento che attualmente ho scablato lo studio per effettuare degli upgrade e quindi, nel casino generale, una cosa in più da fare non sarà la fine del mondo.

    Mi chiedo* però se è mai possibile che un po' di sporcizia possa sollecitare la presenza di hum, piuttosto che rumori e imprecisioni di impostazioni sui pots...




    *=domanda retorica.

  2. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,961
    Ringraziamenti
    766
    24th February 2017,  18:11
    22

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    se è mai possibile che un po' di sporcizia possa sollecitare la presenza di hum
    In effetti strano è !
    Da ignorante pare più un difetto legato ai condensatori.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  3. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,721
    Ringraziamenti
    2,274
    24th February 2017,  18:21
    23

    ...Non facciamo scherzi!

  4. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,961
    Ringraziamenti
    766
    24th February 2017,  19:20
    24



    Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  5. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di classic
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    COMO
    Messaggi
    1,090
    Ringraziamenti
    350
    25th February 2017,  18:50
    25

    Il fatto che io non mi sia mai accorto di problemi simili vuol dire che sono stato fortunato con gli acquisti o che non me ne rendo conto ?
    L Hum lo si sente nella registrazione? Hai un esempio del danno che comporta al suono? Intendo dire se è una cosa evidente o che possa passare inosservato...

  6. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,721
    Ringraziamenti
    2,274
    26th February 2017,  01:04
    26

    In realtà sarebbe nella norma, al punto che i Waves ci ficcano i rumori a 50Hz o a 60Hz apposta, nei suoi plugins che emulano i ferri. Nel contesto non si sente, ovviamente, ma per certe cose sono pignolo, soprattutto dal momento che è comunque un po' aumentato. Sono ottimisticamente sicuro con che con un po' di pulizia anche quel poco se ne andrà.
    Vi aggiorno.

  7. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    classic (26th February 2017)

  8. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di classic
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    COMO
    Messaggi
    1,090
    Ringraziamenti
    350
    26th February 2017,  12:53
    27

    Se le frequenze interessate sono solo quelle io registrando solo voci non avrei comunque grossi problemi

  9. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,833
    Ringraziamenti
    458
    27th February 2017,  14:05
    28

    Citazione Originariamente Scritto da classic Visualizza Messaggio
    Se le frequenze interessate sono solo quelle io registrando solo voci non avrei comunque grossi problemi
    Dipende, il rumore proveniente dalla rete di alimentazione purtroppo non è limitato alla sinusoide da50Hz, quando si riscontrano problemi di quel tipo in genere si percepisce un ronzio con una forte componente a 100Hz ma anche presente il tutte le armoniche superiori.
    Il mio organo Parvus da circa un annetto ha iniziato a darmi di questi problemi, mentre prima era quasi silenzioso, ho provato a cambiargli l'alimentatore (ce l'ha esterno) ma il problema persiste e probabilmente dovrò anch'io prima o poi andare ad indagare se c'è qualcosa dentro che non va (primi indiziati sono i condensatori elettrolitici sull'alimentazione).
    @lordadb non conosco la circuiteria del tuo preamp ma una prova che puoi fare una volta che lo hai aperto individua se ci stanno degli elettrolitici grossi e con un asciugacapelli (suppongo che tu ne abbia uno ) prova a scaldarli, se le cose migliorano una volta scaldati potrebbe essere indice che siano alla frutta ed è arrivata l'ora di cambiarli.
    Musica Habet Logica
    SunnyWoods

  10. I seguenti utenti ringraziano MHL per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    classic (27th February 2017)

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Tag per Questa Discussione