Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 21 a 35 di 35
  1. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,925
    Ringraziamenti
    760
    7th March 2016,  23:18
    21

    Sicuro che nn sia il rumore ambientale ?
    Tipo la ventola del pc ?
    Alternativamente potrebbe essere il noise dell'alimentazione che "piscia fuori dal vaso" e ti entra nel flusso audio.
    Fai questa prova : scollega il mic e prova a registrare con gli stessi settaggi....mi raccomando prima spegni la phantom , poi scolleghi il mic , poi riaccendi la phantom.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  2. 8 kHz
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Italy
    Messaggi
    29
    Ringraziamenti
    2
    7th March 2016,  23:20
    22

    A meno di problemi/malfunzionamenti potresti semplicemente star guadagnando troppo.
    I settaggi del canale dove pianti il mic sono ok ?
    Gain (pot rosso in alto) settato su 0 , niente eq (pot blu in posizione centrale) o fx (pot gialli tutto a sx) , level (pot rosso in basso) settato a 0 (guadagno unitario) , metti il pot AUX (quello grigio) su zero e verifica che livello di segnale hai sul software di registrazione.
    Un valore tra -18 e -12 dBfs è ok e nn dovresti avvertire alcun rumore di fondo.....come dicevo prima però , a meno di malfunzionamenti.
    la registrazione è stata effettuata con il settaggio che mi hai detto ,solo i dBsf non so dove trovarli sul programma di registrazione... ci sono i dB "livello attivazione audio" poi non so

  3. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,925
    Ringraziamenti
    760
    7th March 2016,  23:24
    23

    Leggi semplicemente il valore in dB che ti da il meter del software.

    Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  4. 8 kHz
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Italy
    Messaggi
    29
    Ringraziamenti
    2
    7th March 2016,  23:25
    24

    Si fa esattamente lo stesso rumore anche con il mic scollegato

  5. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,925
    Ringraziamenti
    760
    7th March 2016,  23:33
    25

    Alimentazione mal filtrata.
    A me succedeva con una m-audio alimentata via usb da un laptop samsung.
    Stessa scheda con alimentatore esterno nisba...silenzio

    Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  6. 8 kHz
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Italy
    Messaggi
    29
    Ringraziamenti
    2
    7th March 2016,  23:38
    26

    Quindi io con il mio mixer cosa devo fare per risolvere la cosa ?

  7. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,796
    Ringraziamenti
    447
    7th March 2016,  23:48
    27

    ciao, se il tuo mixer ha gli effetti (riverbero/delay/chorus ecc.), oltre ad azzerare tutte le mandate effetti controlla anche il cursore return degli effetti sia a zero che altrimenti anche una piccola interferenza che entra in quel circuito potrebbe venire moltiplicata dagli echo.
    Il tuo mixer consente di acquisire su PC ogni singolo canale o solo il master? Se è possibile prova a registrare il singolo canale e vedi se fa ancora rumore.

    Comunque sentito così da solo il rumore di fondo non mi sembra troppo forte, sarebbe da sentire però in relazione ad un suono che fai con la chitarra, se non è un rumore ambientale pescato dal mic potresti optare per delle impostazioni più spinte sul canale:
    quindi alza un po' di gain (non al massimo perché quasi tutti i mixer che conosco col gain al massimo frusciano come un bosco in autunno), mentre il cursore volume del canale penso che lo puoi anche sparare al massimo, quello solitamente dà meno problemi; insomma tieni tutti i livelli in modo da pescare il segnale buono più forte possibile senza clippare ed eventualmente il rumore di fondo che viene registrato provi a tagliarlo via dopo con Audacity (ha una funzione denoise che funziona abbastanza bene se il rumore non è troppo alto), oppure se il rumore dà fastidio solo nei momenti di silenzio potrebbe essere sufficiente applicare un gate.
    Musica Habet Logica

  8. I seguenti 2 utenti ringraziano MHL per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (7th March 2016), The Captain (8th March 2016)

  9. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,925
    Ringraziamenti
    760
    7th March 2016,  23:49
    28

    Spero di sbagliare ma questo difetto nn te lo togli.
    E' un difetto che ha origine in fase di progettazione (scelte costruttive) e il massimo che puoi fare è cercare di massimizzare il rapporto s/n.

    Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  10. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    The Captain (8th March 2016)

  11. 8 kHz
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Italy
    Messaggi
    29
    Ringraziamenti
    2
    8th March 2016,  00:03
    29

    Io spero davvero si possa risolvere, magari lo porterò a far controllare in caso ci siano dello soluzioni...
    intanto grazie , farò sapere poi le conclusioni .

  12. 8 kHz
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Italy
    Messaggi
    29
    Ringraziamenti
    2
    8th March 2016,  00:08
    30

    Ciao
    ho provato sia a registrare solo un canale, che a togliere completamente gli effetti ma nulla, il rumore persiste.
    Probabilmente è davvero colpa dell'alimentazione... =(
    proverò domani a registrare come mi hai suggerito per vedere cosa esce ...
    Grazie !!

  13. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,796
    Ringraziamenti
    447
    8th March 2016,  00:40
    31

    Ma il rumore lo senti anche con la phantom spenta? Perché se fosse rumorosa solo la phantom almeno potresti cercare una soluzione con qualche alimentatore phantom esterno, oppure convertirti al "dinamicesimo"
    Musica Habet Logica

  14. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,925
    Ringraziamenti
    760
    8th March 2016,  08:19
    32

    Citazione Originariamente Scritto da MHL Visualizza Messaggio
    Ma il rumore lo senti anche con la phantom spenta?
    Se ascolti il sample ti rendi conto che è il classico rumore digitale che rientra , nn credo proprio sia la ph.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  15. 8 kHz
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Italy
    Messaggi
    29
    Ringraziamenti
    2
    10th March 2016,  01:38
    33

    Eccomi per gli aggiornamenti...
    A quanto pare il problema sta nel collegamento usb del mixer al Pc =(
    Non so se prechè il cavo non è schermato o perchè c'è qualche perdita, ma ormai penso sia quello, visto che invece collegando il mixer "uscendo dall' Aux" tramite jack allo Zoom H4 il rumore praticamente SPARISCE !!!
    A questo punto per il momento registrerò tramite H4, poi in un futuro mi prenderò una scheda audio esterna decente ...
    Ora passerò alla fase dell'ottimizzazione dell'equalizzazione =)

  16. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,925
    Ringraziamenti
    760
    10th March 2016,  08:18
    34

    Citazione Originariamente Scritto da The Captain Visualizza Messaggio
    poi in un futuro mi prenderò una scheda audio esterna decente
    Ottima idea !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  17. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,796
    Ringraziamenti
    447
    10th March 2016,  13:50
    35

    Fai questa prova:
    procurati del nastro adesivo, possibilmente quello satinato della 3M perché oltre ad avere un collante che non lascia residui sulle superfici è sottile ha ha la superfice superiore molto scivolosa.

    Poi, sul connettore USB che va nel mixer, quello che vedi qui sotto



    proteggi tutto intorno la parte metallica col nastro e ritagli la parte eccedente
    praticamente devi fare in modo di isolare lo schermo della parte del mixer, e provi se così il rumore sparisce.
    Musica Habet Logica

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Tag per Questa Discussione