Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 32
  1. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    11th November 2016,  11:17
    1

    Angry [RISOLTO] Windows 10: mouse che non funziona all'accensione

    Ciao ragazzi,

    ho un problema che affligge il mio Win 10 da quando l'ho installato. Premetto che l'installazione è pulita, non aggiornamento, in quanto ho fatto un upgrade con un SSD ed ho preferito cominciare da capo (tanta fatica e non sono ancora operativo al 100% con tutti miei plugins e librerie! ).

    In ogni caso, ecco il problema che rappresenta una vera seccatura: ogni volta che arrivo in studio ed accendo il pc, il mouse non funziona, la lucetta rossa sul fondo del mouse è proprio spenta. Con la tastiera devo riavviare in modalità provvisoria, dentro la quale il mouse funziona e quindi riavviare in modalità normale. A qualcuno è successa una cosa così? So di molti che hanno avuto problemi con il mouse, ma principalmente si trattava di un mouse wireless, mentre il mio è con il cavo e non necessita di drivers specifici.

    EDIT: la soluzione si trova in questo post.
    Ultima modifica di lordadb; 13th November 2016 alle 11:35

  2. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di cavaliereinesistente
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Località
    Asti, Italia
    Messaggi
    1,369
    Ringraziamenti
    799
    11th November 2016,  12:06
    2

    ...mica sarà un PS2?...

  3. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    11th November 2016,  12:33
    3

    USB. Funzionava perfettamente su Win 7 e anche provando a cambiare porta fa la stessa cosa, ogni volta. Funziona se riavvio prima in modalità provvisoria e poi normale, ma se spengo proprio il PC, quando riparte, la luce rimane spenta ed infatti nulla si muove.

  4. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    11th November 2016,  12:55
    4

    Ho notato che all'avvio da spento, in "Gestione dispositivi" risulta esserci un errore su "Controller host USB OpenHCD Standard" (ce ne sono 4 e tutte e quattro hanno il triangolino dell'errore). Una volta riavviato in modalità provvisoria, tutto si sistema e le quattro voci vanno a posto. Fino a ripresentarsi in caso io spenga e riaccenda il PC.

  5. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,256
    Ringraziamenti
    332
    11th November 2016,  13:09
    5

    Ma è lo stesso PC in cui hai litigato con i drivers?
    homo faber ipsius fortunae

  6. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    11th November 2016,  13:13
    6

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    Ma è lo stesso PC in cui hai litigato con i drivers?
    Si!...
    Solo che poi ho deciso di fare una installazione pulita perché ho preso un SSD.
    Tutto va benissimo... tranne questo.

  7. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    11th November 2016,  13:28
    7

    Aggiungo che, dopo l'avvio da spento che non funziona, il mouse torna a funzionare anche se faccio un violento hard reset col pulsantino del pc.

    Grattacapo.
    Ultima modifica di lordadb; 11th November 2016 alle 13:31

  8. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di cavaliereinesistente
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Località
    Asti, Italia
    Messaggi
    1,369
    Ringraziamenti
    799
    11th November 2016,  13:38
    8

    Mmm... magari ti dico una banalità, ma goglando "mouse not working on windows 10" o qualcosa di simile, escono effettivamente un mare di link a riguardo, perché sembra essere un problema piuttosto diffuso... Hai provato a dare un'occhiata anche in answers.microsoft.com? Pure lì vedo molti casi simili, molti dei quali risolti.

  9. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    11th November 2016,  13:43
    9

    Citazione Originariamente Scritto da cavaliereinesistente Visualizza Messaggio
    Mmm... magari ti dico una banalità, ma goglando "mouse not working on windows 10" o qualcosa di simile, escono effettivamente un mare di link a riguardo, perché sembra essere un problema piuttosto diffuso... Hai provato a dare un'occhiata anche in answers.microsoft.com? Pure lì vedo molti casi simili, molti dei quali risolti.
    Non faccio altro da un paio di giorni, ma non sembra che ci sia una risposta valida per il mio caso. Accidenti.

  10. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di cavaliereinesistente
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Località
    Asti, Italia
    Messaggi
    1,369
    Ringraziamenti
    799
    11th November 2016,  13:52
    10

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Non faccio altro da un paio di giorni, ma non sembra che ci sia una risposta valida per il mio caso. Accidenti.
    Immaginavo. Mmm...

  11. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,256
    Ringraziamenti
    332
    11th November 2016,  15:11
    11

    Domanda forse altrettanto banale, hai provato con un diverso mouse?

    Domanda meno banale, problemi con altre periferiche USB?
    homo faber ipsius fortunae

  12. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    11th November 2016,  16:31
    12

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    Domanda forse altrettanto banale, hai provato con un diverso mouse?
    Non ne ho un altro per fare una prova, mi baso sul fatto che con Win 7 funzionava bene ed anche quando aavevo installato Win 10 su Win 7. E' un problema che c'è da installazione pulita.
    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    Domanda meno banale, problemi con altre periferiche USB?
    Nessun altro problema, tutti i miei controller MIDI funzionano perfettamente, come pure tastiera, pennette e hdd esterni.

    Mi sono accorto che non c'è bisogno della modalità provvisoria.
    In pratica devo accendere, caricare il sistema operativo e riavviare anche già dalla schermata del login. Al riavvio torna tutto a posto. Un workaround che non mi permetterà comunque di risolvere questa cosa.

    EDIT: All'accensione, quando non funziona il mouse, scollegarlo e ricollegarlo non produce alcun effetto.
    Ultima modifica di lordadb; 11th November 2016 alle 16:34

  13. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,256
    Ringraziamenti
    332
    11th November 2016,  17:53
    13

    Che motherboard hai?

    Non so se lo hai già fatto ma prova a cancellare i drivers dei controller USB e del mouse (dopo che lo ha riconosciuto) ed a riavviare
    homo faber ipsius fortunae

  14. Grand Marnier L'avatar di turbopage
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Milano
    Messaggi
    14
    Ringraziamenti
    679
    11th November 2016,  18:58
    14

    Il mouse è collegato direttamente al pc oppure usi un hub?

  15. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    11th November 2016,  19:06
    15

    Citazione Originariamente Scritto da turbopage Visualizza Messaggio
    Il mouse è collegato direttamente al pc oppure usi un hub?
    Nessun hub, è collegato direttamente ed ho provato anche a cambiare porta, con lo stesso risultato.

  16. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,855
    Ringraziamenti
    288
    11th November 2016,  21:51
    16

    Se da "gestione dispositivi" ti "triangola" qualcosa vuol dire che all'80% mancano dei driver.. Hai installato i driver .inf, sempre che ci siano?

  17. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    12th November 2016,  10:41
    17

    Thumbs up Dettagli aggiuntivi e verifica drivers

    Per la mia scheda madre non ci sono .inf specifici per quel tipo di drivers.
    Aggiungo dei dettagli.

    Al primo avvio (quindi da spento), la situazione anomala in Gestione dispositivi si presenta così (foto da cell, perchè senza mouse è impossibile fare screenshot):



    Mentre al secondo avvio, quando tutto funziona, la situazione cambia in questo modo:



    Infatti, vado a vedere che drivers ha usato Windows per far funzionare tutto e trovo questi:



    Ok - penso -, quindi se al primo avvio vado a sostituire manualmente i drivers con il triangolino con questi [(Perifieriche standard di sistema) --> "Dispositivo compatibile HID definito dal fornitore"] dovrei risolvere! Forse ci sono! Spengo il PC, avvio, il mouse non funziona, quindi apro Gestione dispositivi per attuare il mio piano diabolico e... nulla! Quei drivers non sono disponibili. Spariti! Ecco:



    Il contenitore "(Perifieriche standard di sistema)" che c'è al riavvio da acceso non esiste più, sostituito invece da "(Controller host USB standard)" all'avvio da spento.
    Voi ci capite qualcosa?

  18. 11 kHz (mono) L'avatar di icon1966
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Lecce
    Messaggi
    39
    Ringraziamenti
    10
    12th November 2016,  17:10
    18

    Ciao prova questo :

    Vai in "Opzioni risparmio energia", poi "Modifica impostazioni combinazioni" e poi ancora "Cambia impostazioni avanzate risparmio energia". Nella maschera che si apre vai su "Impostazioni USB", poi "Impostazione selezione selettiva USB" e metti "Disabilita", "Disabilita" sia ad alimentazione da batteria che da rete elettrica
    prova anche a disabilitare l'avvio rapido.

  19. I seguenti utenti ringraziano icon1966 per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (12th November 2016)

  20. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    12th November 2016,  17:22
    19

    Appena torno in studio controllo. Mi pare comunque che con l'aggiornamento dell'anniversary di Windows abbiano tolto la possibilità di regolare l'avvio rapido. Anche il risparmio energetico lo avevo impostato dall'inizio, ma controllare che nulla sia cambiato non costa nulla, quindi grazie delle dritte. Appena vedo ti faccio sapere.

  21. 11 kHz (mono) L'avatar di icon1966
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Lecce
    Messaggi
    39
    Ringraziamenti
    10
    12th November 2016,  17:31
    20

    Scusami controlla se hai avvio normale non selettivo.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione