Risultati da 1 a 13 di 13
  1. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    16th December 2016,  12:42
    1

    [RISOLTO] Cubase e Win10: no drag & drop

    Sono solo io ad avere problemi di drag&drop da Win 10 direttamente nella finestra di Arrange di Cubae 9? Non funziona neppure se punto alla finestra del Pool.




    EDIT: la soluzione in questo post.
    Ultima modifica di lordadb; 16th December 2016 alle 17:12

  2. 32 kHz L'avatar di Angix
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Mantova
    Messaggi
    782
    Ringraziamenti
    344
    16th December 2016,  12:50
    2

    Ma sai che in realtà a me è da un po' che non andava più? E usavo cubase 8..

    Non dipende neanche da Windows 10 perché all'inizio funzionava... Secondo me è questione di qualche upgrade di casa Microsoft.

    E pensa che invece il drag&drop di stylus RMX all'inizio non andava e poi qualche mese fa magicamente si è messo a funzionare.... Io ormai non mi chiedo nemmeno più il perché di certe cose..

    Inviato dal mio XT1562 utilizzando Tapatalk

  3. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    16th December 2016,  14:08
    3

    da win 10 non saprei, ho ancora 7, ma li' va. su mac non c'è nemmeno da avere dubbi

  4. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    16th December 2016,  14:22
    4

    Citazione Originariamente Scritto da Angix Visualizza Messaggio
    Secondo me è questione di qualche upgrade di casa Microsoft.
    E' l'unica, perché io non avevo questo problema. C'è stato un aggiornamento importante giusto un paio di giorni fa. Ma non avendo avuto la necessità di draggare qualcosa, probabilmente non me ne sono accorto. Ci sarebbe da vedere se il problema è esteso ad altre applcazioni, oltre che al cubo.

  5. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    16th December 2016,  14:43
    5

    Sono tornato a casa per la pausa pranzo e già che c'ero ho provato il drag&drop dal pc "casalingo" dove ho Cubase Element 9 (quindi la stessa ciccia del "Pro"), con su Win7: in effetti qui funziona normalmente. Quindi il problema è riproducibile solo su Win10.

    Per dire: "importa tracce" - o come si chiama - non lo uso da un millennio. Speriamo si risolva con un prossimo (rapido, indolore e leggero) update di Windows.

  6. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    16th December 2016,  14:56
    6

    Ho trovato queste indicazioni in Rete. Pare che il problema in Win10 sia noto e si ripresenta di volta in volta.
    In ogni caso riporto quel che ho trovato, non mi assumo responsabilità per eventuali danni derivati dall'uso di queste informazioni.
    Ok, fatto lo scarico di responsabilità, ecco qui come (forse?) riabilitare la funzione drag&drop:

    Go tu RUN, or Search "regedit.exe" than run as administrator
    On Registry Editor go to:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\System
    double click "EnableLUA"
    Change value 1 to 0
    restart windows
    it solved the problem and fix-drag-and-drop-in-windows-10
    Testerò non appena sarò di nuovo in studio.

  7. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    16th December 2016,  15:35
    7

    ho appena installato win 10 su un portatile e ci ho caricato c9, a me funziona. windows update mi dice che è tutto aggiornato, però non si può dire. il pc è completamente vergine, non c'è sopra nulla a parte c9

  8. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    16th December 2016,  15:39
    8

    Però è strano. Anche Angix è afflitto dallo stesso problema.

  9. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,913
    Ringraziamenti
    750
    16th December 2016,  15:45
    9

    Citazione Originariamente Scritto da Barbetta57 Visualizza Messaggio
    windows update mi dice che è tutto aggiornato
    Semi/full OT.
    Ho due portatili , un 7 e un 8.1 (originali) ed entrambi non si aggiornano più.
    In rete ho letto tutto e il contrario di tutto ma pare che il problema sia moderatamente diffuso.
    Vi siete mai imbattuti in questo bug ?
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  10. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    16th December 2016,  16:31
    10

    con 8 sì, non mi ricordo cosa ho fatto, ma ho trovato la soluzione in rete. windows updater corrotto o qualcosa del genere

  11. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    16th December 2016,  16:38
    11

    Piccolo appunto.
    Pare sia un problema legato ai permessi. Se il Cubase parte con privilegi di root, allora il drag&drop non sarà possibile. O si disabilita il controllo utente (UAC) come ho suggerito nel post precedente (ma si perde l'uso di alcune applicazioni legate strettamente al SO, tipo Edge et similia, io lo sconsiglierei) oppure si fa partire Cubase senza privilegi elevati. Ma qui, poi entra in contrasto con jBridge (e nel mio caso pure con l'Automap), che invece funziona solo se entrambi i programmi hanno privilegi elevati. E questa è la causa. La soluzione oltre a disabilitare l'UAC? Non saprei, investigo e chiedo anche a voi.

    EDIT: per risolvere, consiglio di installare la versione beta jBridge v1.75 che non ha bisogno di privilegi da admin.
    Ultima modifica di lordadb; 16th December 2016 alle 16:47

  12. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    16th December 2016,  17:11
    12

    Risolto

    Ok, la soluzione è tutta qui, in parte già evidenziata nel mio precedente post ed appena testata:

    - installare la versione beta di jBridge v1.75 che risolve l'annoso problema del "run as admin";
    - togliere la spunta di "Esegui come amministratore" su Proprietà/Compatibilità sia di Cubase, che di jBridge e, per chi ce l'ha, anche di Automap Server.

    Ora il vostro drag&drop funziona nuovamente.
    Ultima modifica di lordadb; 16th December 2016 alle 17:15

  13. 32 kHz L'avatar di Angix
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Mantova
    Messaggi
    782
    Ringraziamenti
    344
    16th December 2016,  18:30
    13

    Ecco perché ormai non mi faccio più certe domande..

Tag per Questa Discussione