Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 26
  1. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    22nd February 2017,  17:02
    1

    Ronzio strano nelle registrazioni audio (Cubase 5)

    Salve, ieri ho aperto Cubase per registrare delle tracks con la chitarra per la prima volta, e con un risultato (senza troppe pretese) abbastanza soddisfacente dal punto di vista della qualità audio. Arrivato a sera tardi ho spento il pc. Stamane, essendomi venuto in mente qualche nuovo arrangiamento apro Cubase per registrare ma a ogni nota della chitarra è associato un ronzio di fondo strano, non uniforme, non so, tipo uno squittìo, solo che più duraturo. A questo punto esco da Cubase e provo con il registratore di Windows, senza però il ripresentarsi del ronzìo. Fino a ieri con Cubase avevo solo registrato tracce instrument o midi, per quanto riguarda registrazioni e microfonazioni ho conoscenza zero. Per quanto ne so potrei anche aver toccato qualcosa ieri sera prima di chiudere Cubase che abbia creato questo problema, non so, spero qualcuno possa darmi una mano per risolvere. Grazie.

  2. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    22nd February 2017,  17:17
    2

    si può sentire questo problema?
    Hiya Barbie
    Hi Dan!
    Do you want to go for a mix?
    Sure Dan.
    Jump in.
    I'm a Barbie girl, in a Barbie world
    Life in plastic, it's fantastic.

  3. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    22nd February 2017,  17:46
    3

    Non so come allegare file audio

  4. Admin L'avatar di roby_pro
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,994
    Ringraziamenti
    685
    22nd February 2017,  18:18
    4

    @Gabriele usa un sistema esterno stile Dropbox - WeTransfer

  5. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    22nd February 2017,  18:35
    5

    Ah, ok grazie

  6. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    22nd February 2017,  18:38
    6

    https://we.tl/o8oMtDdii6 Ecco il link, devo dire che ascoltandolo con le casse si sente poco, ma quando metto le cuffie (che uso per registrare) è fastidiosissimo, e ripeto, ieri era tutto ok.

  7. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    22nd February 2017,  18:44
    7

    https://we.tl/rWNWxXA3Rx Questo è l'audio di ieri.

  8. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    23rd February 2017,  10:07
    8

    Magari descrivi con cosa e come hai operato.
    Scheda audio interna o esterna ?
    Che ingressi hai usato ?
    Chitarra , come , elettrica ? stomp box si / no ?
    O acustica ? pickup o microfono ?
    Insomma dacci un appiglio per elucubrare !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  9. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,747
    Ringraziamenti
    2,281
    23rd February 2017,  10:53
    9

    Sembra essere il tipico rumore digitale. Quindi escluderei un problema di cablaggio o inerenti agli elementi fisici prima della conversione.

  10. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    23rd February 2017,  19:28
    10

    Allora, come scheda audio ho controllato tra le periferiche e ci sono AMD High Definition Audio Device e VIA High Definition Audio. In Cubase come VST Audio System uso ASIO4ALL per diminuire la latenza. Per registrare utilizzo un metodo a dir poco rudimentale: come microfono uso un iPhone collegato tramite cavo aux all'ingresso per il microfono dietro l'unità centrale del pc. La chitarra è un' acustica/folk non elettrificata. Spero di avervi dato elementi a sufficenza per poter rimuginare... per quel che ne capisco, non credo di averlo fatto :/

  11. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    23rd February 2017,  19:33
    11

    Si lordadb, secondo me è qualche impostazione sbagliata su Cubase, perché quando esco da Cubase e registro con l'app di windows è tutto a posto, inoltre è una cosa che è capitata da un giorno all'altro.

  12. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    23rd February 2017,  19:43
    12

    Premetto di nn aver ascoltato i file che hai postato , ma , analizzando ciò che hai deacritto direi che potrebbe trattarsi di un (non) problema di feedback.
    Spiego...
    Forse hai inavvertitamente attivato il monitoring (pulsantino giallo) sulla traccia in rec , questo comporta che cio che entra venga riproposto in uscita (casse) e se queste nn sono isolate dal mic hai un rientro che potenzialmente puo generare un larsen.
    Verifica di nn aver schiacciato il suddetto pulsante , controlla anche di nn aver inavvertitaments attivato il direct monitoring nei settaggi di cubase.
    In windows cio nn capita perche nn è previsto il monitoring della sorgente in rec.
    Ipotesi eh !

    Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  13. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,747
    Ringraziamenti
    2,281
    23rd February 2017,  21:34
    13

    Però non sembra affatto un feedback, ma proprio quel tipico rumore digitale di cui sono affetti la maggior parte dei portatili e di cui si è parlato all'infinito. Sono che qui lo fa solo con Cubase. Quindi.. Asio4all è il principale indiziato. @Gabriele, fai un test aumentando il buffer size dell'Asio4all, magari a 1024, e vedi che succede.
    Immagine presa dal manuale:


  14. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,309
    Ringraziamenti
    349
    23rd February 2017,  21:39
    14

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Premetto di nn aver ascoltato i file che hai postato , ma , analizzando ciò che hai deacritto direi che potrebbe trattarsi di un (non) problema di feedback.
    ascoltali, il rumore è anche nei files quindi non si spiega di feedback
    homo faber ipsius fortunae

  15. I seguenti utenti ringraziano SaMe per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (23rd February 2017)

  16. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    23rd February 2017,  21:47
    15

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    ascoltali, il rumore è anche nei files quindi non si spiega di feedback
    Lo stavo facendo mentri postavi !

    Ritiro l'ipotesi fatta e concordo trattasi di porcheria digitale.
    Magari un test mettendo l'asio generico in vece (staccato apposta eh ) degli Asio4All , così , tanto per...
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  17. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    23rd February 2017,  23:04
    16

    Provato, ma il ronzìo rimane, ho provato anche con l'Asio generico ma niente.
    Ultima modifica di Gabriele; 23rd February 2017 alle 23:09

  18. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    24th February 2017,  08:32
    17

    Diciamo che nn è un setup convenzionale innanzitutto , quindi potrebbe anche essere che l'evento anomalo sia la registrazione pulita mentre la norma il caso noisy.
    La posizione del cell/mic è la stessa ?
    Posizionato diversamente potrebbe "pescare" interferenze in misura maggiore.

    Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  19. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,309
    Ringraziamenti
    349
    24th February 2017,  14:32
    18

    Escludi completamente i driver ASIO ed usa quelli di windows.
    In effetti il recorder integrato non so se supporta gli ASIO
    homo faber ipsius fortunae

  20. 8 kHz (mono) L'avatar di Gabriele
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Castrovillari
    Messaggi
    9
    Ringraziamenti
    0
    24th February 2017,  22:17
    19

    In qualsiasi posizione metta il cell, il ronzio resta invariato. Non so come escludere i driver ASIO, anche perché tra le scelte del VST Audio System ci sono solo driver ASIO.

  21. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,309
    Ringraziamenti
    349
    27th February 2017,  15:19
    20

    Non so come funziona cubase, magari #barbetta57 può aiutarti a settare il directsound o il microsoft sound mapper sotto tale software
    homo faber ipsius fortunae

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione