Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 27
  1. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    7th April 2017,  23:45
    1

    PCB layout software

    Sto impazzendo !
    Ma possibile che nn esista un programma per layouttizare che nn dia problemi !
    Eagle mi si pianta all'avvio , pare sia un bug noto che a detta degli user richiede un imprecisato numero di update del sistema...al 4° ho detto stop !
    PCB web designer pareva notevole per lo sterminato database su cui potrebbe contare......ma vuole l'update di nn so quali driver video !

    ZenitPCB.... librerie incasinate , per trovare un componente (se presente)è un inferno.
    Fritzing non sarebbe male , ma ha un database di componenti limitato (anche se custamizzabile).
    Ma un programma easy e completo esiste o no ?!
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  2. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,860
    Ringraziamenti
    290
    8th April 2017,  07:10
    2

    Io per fare la tesina sto usando EAGLE, non vedo perché non ti funzioni.. A me lavora bene sia con W7 che con W10! Concordo sul fatto che sia parecchio complicato, io per creare due/tre componenti ci son stato tre mattine sopra..

  3. I seguenti utenti ringraziano Edi per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (8th April 2017)

  4. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    8th April 2017,  08:43
    3

    Bah , io su W7 ci ho perso una mattinata solo per nn riuscire ad avviarlo !
    Prima i framenetwork , poi l'update , poi le visual c++ , che odio perchè mi fottono FX Teleport e quello si che mi serve per lavorare !
    E cmq alla fine lo lancio e mi spara un errore (peraltro comunissimo ad altri user di Eagle).
    Proverò ad installarlo su W8.1.
    Peccato per Fritzing , è ginnico , ma non ha un jfet (2n5457) e/o un componente con pinout compatibile quindi passare da schema a PCB è un casino.
    PORCATROYA !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  5. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,860
    Ringraziamenti
    290
    8th April 2017,  09:05
    4

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    2n5457
    Figurati se non ha un JFET compatibile.. Una volta che hai la pedinatura uguale e le dimensioni giuste fregatene della sigla, ci metti poi quello che ti serve.. Di solito mettono i componenti generici, prova a cercare JFET e le misure..

  6. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,309
    Ringraziamenti
    349
    8th April 2017,  10:12
    5

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Prima i framenetwork , poi l'update , poi le visual c++ , che odio perchè mi fottono FX Teleport e quello si che mi serve per lavorare !
    Onesto, credo abbia un po' di casini nel sistema. Tra l'altro gli update falli fare perché risolvono problemi anche potenzialmente molto gravi.
    Per il jfet possibile non abbia nemmeno un editor Fritzing? (Io conosco solo superficialmente eagle per questo la domanda forse stupida)
    homo faber ipsius fortunae

  7. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,860
    Ringraziamenti
    290
    8th April 2017,  10:30
    6

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    Tra l'altro gli update falli fare perché risolvono problemi anche potenzialmente molto gravi.
    Vero ma rimane il problema che gli aggiornamenti di W7 sono epocali, potresti lasciarli girare tre giorni senza risultati..

  8. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    8th April 2017,  10:36
    7

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    Figurati se non ha un JFET compatibile
    Ha UN SOLO fet generico , GDS (312)sono ribaltati rispetto al datasheet.
    Ho provato a girarli tramite l'editor ma nulla , gnaaafò !

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    possibile non abbia nemmeno un editor Fritzing?
    Come dicevo , lo ha ma nn riesco a fargli fare quello che voglio.

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    Onesto, credo abbia un po' di casini nel sistema
    Sistema pulito , rifatto da un paio di mesi , con tutto va che è una bomba , piantato su due reti indipendenti.
    No , il sistema è ok , però si , è vero non ho fatto gli update , e sinceramente meno ne faccio meglio è , alla fine lo uso per lavorare , la funzione primaria è server x Cubase , il resto è grasso che cola , ma quello deve farlo senza problemi !
    Ribadisco cmq che il problema è di Eagle , è un'issue abbastanza comune solo che nn si riesce a capire con esattezza qual'è l'update che la risolve.

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    Vero ma rimane il problema che gli aggiornamenti di W7 sono epocali, potresti lasciarli girare tre giorni senza risultati..
    Tralaltro !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  9. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,872
    Ringraziamenti
    459
    8th April 2017,  11:59
    8

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Ha UN SOLO fet generico , GDS (312)sono ribaltati rispetto al datasheet.
    Guarda, se proprio ti trovi bene con quel programma, fai lo schema collegandi il JFET in modo sbagliato (cioè che poi torni giusto con la pedinatura reale del componente che vuoi tu) e quello poi lo usi per fare la PCB
    Mentre per lo schema te lo ricolleghi nel modo giusto per non impazzire nella lettura.

    Io Eagle lo installai parecchi anni fa per provarlo e allora non mi dette grossi problemi, però poi non l'ho mai usato veramente perché tanto al lavoro ho Orcad che ormai conosco troppo bene, e quando mi serve di fare uno schemettino al volo faccio prima a buttar giù qualcosa lì durante la pausa pranzo che perderci tempo a casa con un programma diverso.

    Invece è una vita che mi riprometto di provare le applicazioni free di RS (Design Spark) ma non ho ancora trovato occasione.

    Magari prova a darci un'occhiata, può darsi che trovi quello che cerchi
    Musica Habet Logica
    SunnyWoods

  10. I seguenti utenti ringraziano MHL per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (8th April 2017)

  11. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    8th April 2017,  12:13
    9

    Proverò , anche se di questi programmi che richiedono l'accesso online con un account ne ho già provati due e sinceramente non mi esaltano , uno poi (pure famoso e straquotato) sembrava più un social-forum che un programma di design !

    cmq , per ora ho risolto con fritzing posizionando tre connettori singoli disposti come la pedinatura del 2n5457 prevede.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  12. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,872
    Ringraziamenti
    459
    8th April 2017,  12:24
    10

    Alla fine basta un minimo di sbattimento e si trova la soluzione che salva capreccavoli
    Figurati che in azienda praticamente il 90% dei simboli elettrici che usiamo in orcad li ho fatti io a mano perché in quelli standard poi saltava fuori qualcosa che non corrispondeva esattamente a quel che si voleva.
    Musica Habet Logica
    SunnyWoods

  13. I seguenti utenti ringraziano MHL per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (8th April 2017)

  14. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    8th April 2017,  13:46
    11

    Citazione Originariamente Scritto da MHL Visualizza Messaggio
    Alla fine basta un minimo di sbattimento e si trova la soluzione che salva capreccavoli
    Sono pragmatico di natura , alla fine quello che conta è il risultato , quindi !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  15. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    8th April 2017,  15:20
    12

    Allegato 1666
    Don Tillman PRE_pcb.jpg
    Ok , è solo un test su un circuitino very easy per verificare distanze e dimensioni in stampa.
    La funzione di autoroute almeno per fritzing è abbastanza inutile.
    Meglio piazzare i compo e poi tracciare a mano.
    Cmq , per ora può bastarmi , l'idea (come detto altrove) è quella di realizzare pre di natura varia e circuiiti overdrive/saturazione , fomentato dallo Strymon Sunset ho adocchiato uno schema di overdrive per basso niente male oltre ad un clone del classico tubescreamer.
    Ultima modifica di MRK_LAB; 8th April 2017 alle 15:22
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  16. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,872
    Ringraziamenti
    459
    9th April 2017,  12:15
    13

    Che se poi si tratta di pochi componenti come quel circuitino di prova che hai fatto, io neanche mi sbatterei a fare il pcb con le piste, si fa prima con una millefori e collegare i terminali con del filo tipo questo
    Musica Habet Logica
    SunnyWoods

  17. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    9th April 2017,  12:34
    14

    Si lo so , ma lo scopo è quello di arrivare a circuiti più complessi.
    Banalmente l'overdrive per basso che sto approntando dovrà necessariamente essere un doppio layer quindi un software a supporto mi serve cmq.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  18. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,309
    Ringraziamenti
    349
    10th April 2017,  08:23
    15

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Si lo so , ma lo scopo è quello di arrivare a circuiti più complessi.
    Banalmente l'overdrive per basso che sto approntando dovrà necessariamente essere un doppio layer quindi un software a supporto mi serve cmq.
    Vorrei imparare anche io a stamparli in realtà.
    homo faber ipsius fortunae

  19. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    10th April 2017,  08:56
    16

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    Vorrei imparare anche io a stamparli in realtà.
    Guarda , in realtà anche se potrebbe sembrare il contrario è la parte più facile !
    Bastano della carta "glossy" per stampa fotografica , una stampante laser , un ferro da stiro vecchio ed il caro vecchio cloruro ferrico.
    Stop.
    Il procedimento è semplicissimo.
    Si stampa su carta il layout ribaltato , si pulisce molto piu che perfettamente la basetta lato rame , vi si appoggia la carta e poi via con il ferro da stiro.
    Dopo aver stirato per benino , si butta la basetta in acqua tiepida e la si lascia ammollo fino a quando la carta sia ben macerata , normalmente 10/15 minuti bastano , poi delicatamente con le dita si frega asportandola.
    Rimarrà sul ancorata sul rame solo il substrato laserizzato dalla stampante.
    Si pulisce per benino lasciando asciugare per evidenziare eventuali rimasugli di carta sul rame , si controllano le piste ed eventualmente si ripassano con un pennarello indelebile e poi via nel ferrico QB.


    P.S.
    In rete si trovano tutorial che invitano a compare una specifica carta "studiata apposta per".......non ne vale la pena , costa un botto , ti ritrovi con 4 foglietti cagati e forse il procedimenti è ancora più delicato.
    La carta glossy per stampa foto costa 5/6 euro a pacchetto , sono 25/30 fogli di 15x20 cm sufficienti quanto basta per i classici progetti diy.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  20. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,985
    Ringraziamenti
    766
    10th April 2017,  09:13
    17

    Errata corrige.
    Epson glossy paper.
    5/6 euro
    13x18 cm
    50 fogli !!!!!!!!!!!!!
    190 gr
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  21. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,309
    Ringraziamenti
    349
    10th April 2017,  13:17
    18

    questa della carta glossy al posto del trasferibile non l'avevo mai sentita.

    E il passaggio sotto la lampada UV per far marcare il rame da levare? Altro tipo di procedura?
    Tutte le varie guide che avevo visto parlavano di lampada prima del cloruro...
    homo faber ipsius fortunae

  22. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,872
    Ringraziamenti
    459
    10th April 2017,  13:30
    19

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    E il passaggio sotto la lampada UV per far marcare il rame da levare? Altro tipo di procedura?
    No, quella procedura fa uso di un composto fotosensibile che si deve spruzzare sulla basetta di rame (è un composto simile a quello che si trova sulle pellicole fotografiche tradizionali), poi si pone il disegno stampato su carta trasparente sopra la basetta e si illumina con l'UV, la parte che non è stata colpita dagli UV (quella coperta dalle piste scure del disegno) è in grado di resistere al passaggio dentro i reagenti per sviluppo fotografico mentre quella che ha subito l'illuminazione si dissolve nel reagente.

    In commercio si trovano anche delle basette su cui è già depositato uno strato di composto fotosensibile, ma il procedimento con la stampante laser mi sembra molto più sbrigativo.
    Musica Habet Logica
    SunnyWoods

  23. I seguenti utenti ringraziano MHL per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (10th April 2017)

  24. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,309
    Ringraziamenti
    349
    10th April 2017,  13:35
    20

    Citazione Originariamente Scritto da MHL Visualizza Messaggio
    il procedimento con la stampante laser mi sembra molto più sbrigativo.
    Ma infatti anche a me è piaciuto molto di più rispetto a quello che conoscevo.
    Vi odio, già ho la mania del DIY me sto cercando di non entrare nella spirale del disegnarmi anche le PCB ma voi insistete
    homo faber ipsius fortunae

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima