Risultati da 1 a 14 di 14
  1. 8 kHz
    Data Registrazione
    May 2017
    Località
    italy
    Messaggi
    21
    Ringraziamenti
    2
    10th May 2017,  12:57
    1

    cubase, mixdown con più uscite

    ciao a tutti,
    ho qualche domanda sul cubo, in particolare su come gestire le uscite del progetto.
    un esempio banale per spiegarmi meglio:

    definisco 2 uscite stereo, out1 e out2 entrambe associate allo stesso canale fisico della sk audio.
    inserisco 2 tracce stereo, in1 e in2 e associo in1/out1 e in2/out2.
    fin qua nessun problema...
    però, quando vado a fare il mixdown, posso scegliere solo una delle uscite definite...quindi, come faccio ad avere entrambe le tracce in1 e in2 nel mio mix????
    non c è modo di selezionare nel mixdown le uscite della sk audio come se si fosse in ascolto???
    sbaglio qualcosa???

    grazie!

  2. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,981
    Ringraziamenti
    766
    10th May 2017,  14:28
    2

    Citazione Originariamente Scritto da ema Visualizza Messaggio
    definisco 2 uscite stereo, out1 e out2 entrambe associate allo stesso canale fisico della sk audio.
    Non credo sia possibile , ma a prescindere , utilità ?
    Citazione Originariamente Scritto da ema Visualizza Messaggio
    però, quando vado a fare il mixdown, posso scegliere solo una delle uscite definite...quindi, come faccio ad avere entrambe le tracce in1 e in2 nel mio mix????
    Non credo di aver capito al 100% , ma per fare quello che dici è meglio lavorare con i gruppi e poi selezionandoli al posto dell'uscita principale nelle opzioni di render.
    Impostare uscite multiple è utile nel caso si disponga di una scheda con più output fisici.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  3. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    10th May 2017,  14:55
    3

    in realtà no
    che versione di cubase è?
    Hiya Barbie
    Hi Dan!
    Do you want to go for a mix?
    Sure Dan.
    Jump in.
    I'm a Barbie girl, in a Barbie world
    Life in plastic, it's fantastic.

  4. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,981
    Ringraziamenti
    766
    10th May 2017,  15:09
    4

    Citazione Originariamente Scritto da Barbetta57 Visualizza Messaggio
    in realtà no
    Eh ?
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  5. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    10th May 2017,  15:21
    5

    l'esportazione multicanale c'è fino dal 5, con diverse modalità. adesso si può fare da tracce audio/instrument/effetti/gruppi separatamente con o senza effetti e routing (questo se si parla di mixdown)
    se invece si parla di routing, anche qui ci sono parecchie opzioni, occorre però sapere la versione del programma
    se invece non si parla né dell'una né dell'altra, non ci ho azzeccato un c....
    Hiya Barbie
    Hi Dan!
    Do you want to go for a mix?
    Sure Dan.
    Jump in.
    I'm a Barbie girl, in a Barbie world
    Life in plastic, it's fantastic.

  6. I seguenti utenti ringraziano Barbetta57 per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (10th May 2017)

  7. 8 kHz
    Data Registrazione
    May 2017
    Località
    italy
    Messaggi
    21
    Ringraziamenti
    2
    11th May 2017,  07:56
    6

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Non credo sia possibile , ma a prescindere , utilità ?
    riguardo l utilità, tempo fa avevo provato a registrare l uscita stero del multieffetto della chitarra su una traccia LRC, registrando sui canali LR il multieffetto e sul C l uscita della DI.
    questra traccia era settata su un uscita LRC con i canali LR sugli stessi fisici delle uscite stereo e il C su nessuna(mi serviva solo per un eventuale re amp).
    tutto perfetto finchè poi non dovevo fare il mixdown...a qual punto macello totale!


    Citazione Originariamente Scritto da Barbetta57 Visualizza Messaggio
    l'esportazione multicanale c'è fino dal 5, con diverse modalità. adesso si può fare da tracce audio/instrument/effetti/gruppi separatamente con o senza effetti e routing (questo se si parla di mixdown)
    se invece si parla di routing, anche qui ci sono parecchie opzioni, occorre però sapere la versione del programma
    se invece non si parla né dell'una né dell'altra, non ci ho azzeccato un c....
    per ora sono fermo al nuendo 4 che mi pare sia l equivalente del cubase 5.

    spero di essermi spiegato decentemente!

    grazie

  8. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,981
    Ringraziamenti
    766
    11th May 2017,  08:02
    7

    Citazione Originariamente Scritto da ema Visualizza Messaggio
    tutto perfetto finchè poi non dovevo fare il mixdown...a qual punto macello totale!
    Sai che nn ho ancora ben capito il problema ?
    Prima parlavi di uscite , poi inngressi e poi perchè casino in mixdown ?
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  9. 8 kHz
    Data Registrazione
    May 2017
    Località
    italy
    Messaggi
    21
    Ringraziamenti
    2
    11th May 2017,  08:39
    8

    eh lo sò, io e la capità espressiva non siamo mai andati d accordo

    cmq, provo a farla più facile, consideriamo questo caso:

    in1 stereo associata ad out1 stereo.
    in2 lrc associata a out2 lrc.

    out1 è collegata all uscita della sk audio 1(l)+2(r)
    out2 è collegata all uscita della sk audio 1(l)+2(r)+3(c)

    durante l ascolto nessun problema, si sente tutto.
    quando devo eseguire il mixdown devo scegliere che uscita usare, out1 o out2, quindi escludo una delle 2 uscite...anche se di fatto sono connesse alle stesse uscite fisiche...

    sono riuscito a farmi capire un pochino meglioooo????

  10. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,981
    Ringraziamenti
    766
    11th May 2017,  08:59
    9

    Premesso che magari sono io che sono anche un po rinko , dico :
    1° , ma perchè vuoi/devi necessariamente associare l'ingresso fisico all'uscita fisica ?
    2° , che scheda audio è ? quanti IN ed OUT fisici possiede ?
    3° , ammesso che abbia 3 ingressi (mono) fisici , per registrare fx+DI secondo me è preferibile un LR+1(mono) separato , hai maggiore elasticità e gestibilità in post.
    4° , e si allaccia al punto 1° ed ai problemi di render , usa i gruppi e submixa prima dell'uscita fisica.

    ....però magari mi sfugge ancora qualche dettaglio.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  11. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Cracker (11th May 2017)

  12. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    11th May 2017,  09:04
    10

    si può avere uno screenshot della pagina di esportazione audio?
    Hiya Barbie
    Hi Dan!
    Do you want to go for a mix?
    Sure Dan.
    Jump in.
    I'm a Barbie girl, in a Barbie world
    Life in plastic, it's fantastic.

  13. 8 kHz
    Data Registrazione
    May 2017
    Località
    italy
    Messaggi
    21
    Ringraziamenti
    2
    11th May 2017,  10:03
    11

    Citazione Originariamente Scritto da Barbetta57 Visualizza Messaggio
    si può avere uno screenshot della pagina di esportazione audio?

    sì dai, domani cerco di mettere su qualche foto di quello che ho in mente!
    cmq, l idea, sarebbe quella di avere meno tracce possibili, se registro in una traccia lrc chitarra+di nel caso debba spostare la traccia o tagliarla o altro non devo ogni volta ricordarmi di farlo conteporaneamento su traccia stereo e mono.
    ovvio, è un esperimento, devo capire cosa il sistema permette e cos è più conveniente alla fine...

  14. 32 kHz L'avatar di Lattugo
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    624
    Ringraziamenti
    145
    11th May 2017,  11:30
    12

    Ti conviene definire una uscita logica mono per la tua traccia reamp, e assegnarla all'uscita fisica della scheda che preferisci.
    Poi utilizzi le cartelle, in cui infili L+R+Ripresa DI Mono e lavori sull'insieme delle tracce.

    Usa anche i gruppi, se definisci un gruppo mono per le DI, così ti basta metterlo in mute quando sei in ascolto o in solo quando devi fare il reamp.

  15. 8 kHz
    Data Registrazione
    May 2017
    Località
    italy
    Messaggi
    21
    Ringraziamenti
    2
    12th May 2017,  21:54
    13

    Allegato 1718
    Allegato 1719

    ecco qua, è un esempio stupido, ma da capire un po...
    quindi, il cubo permette di definire quante uscite si vuole, ripetendo più volte lo stesso canale fisico.
    in fase di ascolto, nonostante le tracce siano definite su uscite diverse ma facendo riferimento allo stesso canale, permette di sentire tutto perfettamente.
    in fase di mixdown consente una sola selezione...
    Ultima modifica di ema; 12th May 2017 alle 22:00

  16. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,981
    Ringraziamenti
    766
    12th May 2017,  22:01
    14

    Citazione Originariamente Scritto da ema Visualizza Messaggio
    Dovresti allegare le foto dalla modalità avanzata.
    Purtroppo per un bug del sys in modalità "risposta rapida" non risultano visualizzabili.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

Tag per Questa Discussione