Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 68
  1. 32 kHz L'avatar di Barbapapà
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Wallerawang
    Messaggi
    565
    Ringraziamenti
    301
    20th October 2017,  10:51
    21

    se tocchi un pot e hai rumore è una massa elettrica dello chassis che non "scarica" cambia il cavo di alimentazione, cambia presa.
    ...e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo come lacrime nella piscia.

  2. I seguenti utenti ringraziano Barbapapà per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (20th October 2017)

  3. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    20th October 2017,  10:55
    22

    E' allacciato ad un Furman, fa lo stesso?

  4. 32 kHz L'avatar di Barbapapà
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Wallerawang
    Messaggi
    565
    Ringraziamenti
    301
    20th October 2017,  11:14
    23

    si, cambia cavo, se non quaglia prova a metterlo su una presa diversa
    ...e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo come lacrime nella piscia.

  5. I seguenti utenti ringraziano Barbapapà per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (20th October 2017)

  6. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    20th October 2017,  11:24
    24

    Citazione Originariamente Scritto da Barbapapà Visualizza Messaggio
    se tocchi un pot e hai rumore è una massa elettrica dello chassis che non "scarica" cambia il cavo di alimentazione, cambia presa.
    Che poi è ciò a cui avrebbe portato la soluzione che soggerivo ad inizio 3d.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  7. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    20th October 2017,  13:02
    25

    Video veloce del problema principale. Il suono non esce dal pultec, che non è patchato, ma dal BAE.

    https://photos.app.goo.gl/Y5r5tXiKIkuqsPxO2

    E' normale poi che i filtri, all'ultimo stadio di gain, vadano in auto oscillazione? Ecco un esempio:

    https://photos.app.goo.gl/kBMFbJIB6JH3EW9n1

    (Per attivare il sonoro occorre far partire il video dal piccolo pulsante di play in alto a destra, se siete da PC. Da telefono non pretenderete di sentire i 50 Hz del primo video! )


    Ho provato a cambiare cavo di alimentazione e anche scollegandolo dal Furman. Nulla.

  8. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    20th October 2017,  13:28
    26

    Mamma mia che brutta roba !

    Secondo me c'è qualcosa di più serio che un loop di massa.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  9. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    20th October 2017,  13:49
    27

    Però succede solo all'ultimo stadio di gain, che ovviamente è abbastanza difficile arrivarci. Però ecco, non mi sembra normale.

  10. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    20th October 2017,  15:16
    28

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Però ecco, non mi sembra normale.
    Per nulla caspita !
    Sembra un ricevitore ad onde corte della guerra fredda !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  11. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    20th October 2017,  15:23
    29

    Bene.

    Ok.

    Aiuto.

  12. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (20th October 2017)

  13. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,855
    Ringraziamenti
    288
    21st October 2017,  16:08
    30

    Secondo me è qualcosa di molto, molto più serio di un loop di massa. La domanda che mi sorge spontanea è: da quanto tempo lo fa? Da sempre? Da quando è arrivato Pultec come vicino di casa?
    Quella è una cosa molto strana, il pot essendo stepped lo fa solo sull'ultimo scatto, potrebbe essere un'idea dalla quale iniziare.

    Lo so che è lungo, macchinoso e palloso ma secondo me sarebbe cosa buona e giusta iniziare a smontare i due dal rack, provali singolarmente in mezzo alla stanza dove porti solo i due XLR e l'alimentazione, prova a sentire se persiste l'hum del Pultec e il fischio pazzo di BAE, anche se son sicuro che lo troverai ancora.

    Non so ma secondo me avrebbe bisogno delle mani di uno specialista, proverei a contattare Teo.. e un buon esorcista.

  14. I seguenti utenti ringraziano Edi per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (22nd October 2017)

  15. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,791
    Ringraziamenti
    444
    21st October 2017,  17:18
    31

    Ma anche il rumore di alimentazione ti si verifica solo con l'impostazione del potenziometro sull'ultimo step?

    Per l'autoscillazione, così a naso, ti direi che è saltato qualcosa dentro il BAE, forse un condensatore.
    Potrebbe essere capitato per caso che facendo un collegamento frettoloso con un microfono ti sia finita la phantom dove non doveva?
    Musica Habet Logica

  16. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    22nd October 2017,  00:17
    32

    Citazione Originariamente Scritto da MHL Visualizza Messaggio
    Ma anche il rumore di alimentazione ti si verifica solo con l'impostazione del potenziometro sull'ultimo step?

    Per l'autoscillazione, così a naso, ti direi che è saltato qualcosa dentro il BAE, forse un condensatore.
    Potrebbe essere capitato per caso che facendo un collegamento frettoloso con un microfono ti sia finita la phantom dove non doveva?
    No, l'hum provocato dal Pultec me lo fa sempre. L'autoscillazione si verifica invece solo sull'ultimo step del gain, come dice @Edi, ma credo che sia a prescindere dal Pultec.

    Non mi pare che abbia mai inserito erroneamente la phantom, però...
    Ultima modifica di lordadb; 22nd October 2017 alle 00:25

  17. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,791
    Ringraziamenti
    444
    23rd October 2017,  13:06
    33

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Non mi pare che abbia mai inserito erroneamente la phantom, però...
    Sì quello era solo per dare una possibile origine del guasto ma, da qualunque cosa dipenda ho una forte impressione che non sia un problema esterno al pre... forse anche solo i contatti del commutatore un po' ossidati sull'ultimo step.
    Musica Habet Logica

  18. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di Gibert5
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    1,344
    Ringraziamenti
    367
    24th October 2017,  09:17
    34

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Sto facendo alcune prove e noto che i rumori sono strani. Quanta probabilità ci sono che i rumori apparentemente causati dalle valvole del Pultec, in realtà non siano "amplificati" per via di polvere/sporcizia nel BAE? Noto che lo switch 1200 Ω /300 Ω causa effetti imprevedibili, anche solo toccandolo. Forse potrei fare al volo un video col telefono, faccio prima...
    Lord
    l’unità che ti ho spedito fa la stessa cosa…
    Tocchi lo switch dell’impedenza e partono dei disturbi.
    E come ben sai, l’AML è un clone del 1073.

    È un disturbo molto basso ed è presente solo al contatto con la mano, ma direi che è una caratteristica intrinseca.

    Per il feedback, sappi che anche l’LA610 con certi settaggi spinti di eq e pre, va in auto oscillazione...Certo i pot Gain e Out vanno messi al massimo.

    Purtroppo l’AML arriva a 70dB e non riesco ad esserti d’aiuto.

    Come suggerito, bisogna comunque far controlli sui cavi audio, sulle prese, sulla rete.....ma.....occhio che ci sono macchine rumorose e basta.
    L’1176 è una di queste....Ha un discreto HUM, ma comunque niente di invalidante.....Non so nel tuo caso, ma io ste cose le misuro a -100dBFS circa, sull’analizzatore
    Ultima modifica di Gibert5; 24th October 2017 alle 09:26


    Gibert5 è la naturale evoluzione di Gobert4.....stiamo lavorando per immettere sul mercato, Gabert6 con pieno supporto x64

  19. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    24th October 2017,  09:36
    35

    Si, in effetti anche Teo di Braingasm mi conferma quanto dici. È normale che accada, quindi niente paranoie. Ancora di più se questi rumori, effettivamente, non sono invalidanti.

  20. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    classic (24th October 2017)

  21. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    21st May 2018,  16:12
    36

    Aggiorno questo thread perché devo assolutamente risolvere il problema e vorrei approfittare di questo che sembra essere un periodo più tranquillo.

    Nelle puntate precedenti ero rimasto che il BAE 1073 produce un hum quando il Pultec, che risiede sopra di lui, viene acceso (vi rinfresco la memoria: https://photos.app.goo.gl/Y5r5tXiKIkuqsPxO2 ).

    Probabilmente sono le valvole del Pultec, confermato anche dalla domanda - che si traduce in una risposta - che ho ricevuto quando ho contattato BAE Audio:
    did you install something above or below it? try moving it in the rack
    A questo punto è evidente che la vicinanza del Pultec gli fa male. Eppure mi trovo estremamente comodo averli entrambi nella posizione attuale. Pensavo che le valvole del Pultec fossero isolate, visto che sono incapsulate da box metallici "importanti".
    Quindi chiedo a voi esperti e smanettoni: c'è un modo per risolvere il problema di un'interferenza come questa senza dover necessariamente distanziare le unità?
    Ultima modifica di lordadb; 21st May 2018 alle 16:18

  22. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    21st May 2018,  18:27
    37

    Intanto, ecco la situazione attuale, col Pultec sopra il BAE.



    Potrei:

    • creare un distanziatore tra le due unità;
    • invertire la posizione inserendo il BAE come prima unità del rack e il Pultec sotto, ma non sono affatto sicuro che possa bastare questo; o forse si, magari il BAE è più schermato nella base, non saprei;
    • capire se qualche artificio possa isolare l'interferenza, ma qui brancolo nel buio.

  23. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    21st May 2018,  18:57
    38

    Potendo e volendo potresti provare ad interporre il tg tra i due.
    Quindi bae sotto , poi tg e pulteq in coppa.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  24. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (21st May 2018)

  25. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,231
    21st May 2018,  22:16
    39

    Quello che mi preoccupa è che il TG1 è già di suo una macchina rumorosa (per come può esserlo una macchina high-end, ovviamente) e ho paura che possa captare disturbi anche peggio del BAE. Ma è solo una supposizione, magari non c'è relazione tra quanto una macchina è rumorosa e la sua attitudine a captare interferenze.

  26. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    22nd May 2018,  07:08
    40

    A me la cosa più strana pare il casino in grado di generare il pulteq.
    Possibile che generi un campo em così invasivo ?!
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione