Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 37
  1. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    23rd November 2017,  20:53
    1

    Pultec: curve di eq

    Ciao a tutti,

    sto analizzando le differenze concettuali tra il Pultec della Pulse Techniques (EQP-1S) e il Waves PuigTec. Volevo buttarvi lì un paio di grafici sulle curve.
    Volevo chiedervi se vi va di usare Q-Clone/Q-Capture della Waves per catturare le curve di altri Pultec software che avete a disposizione (di emulatori ce ne sono ormai tantissimi). In modo particolare sono interessato a UAD. @roby_pro, si può fare?

    Non sto parlando di suono, di timbro o altro, vorrei solo verificare la differenza tra le curve di eq.
    Le impostazioni sono queste qui:



    Quindi low a 30, high 5, att a 5 e potenziometri tutti a 10. Bandwidth a 0 (sharp). In pratica una cassa di batteria...

    I risultati sono questi:

    Waves PuigTec:



    Pultec di ferro:



    Ultima modifica di lordadb; 23rd November 2017 alle 22:36

  2. I seguenti 2 utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    classic (24th November 2017), MRK_LAB (23rd November 2017)

  3. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,213
    Ringraziamenti
    310
    23rd November 2017,  22:41
    2

    Per curiosità qual è il segnale di ingresso usato per la misura delle curve?
    homo faber ipsius fortunae

  4. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    23rd November 2017,  23:12
    3

    Q-capture manda degli impulsi continuamente. Un IR, in pratica.

  5. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,413
    Ringraziamenti
    593
    24th November 2017,  10:02
    4

    Disserto un secondo....ma in giro esistono preset-impulsi per q-clone ?
    E quanto è affidabile o cmq qualitativamente parlando "utile" rispetto ai concorrenti ?
    Tipo , chessò , nebula ?
    Ok , tecnologie diverse , suppongo ad esempio che il q-clone sia statico (o stitico ) mentre il nebuloso abbia un comportamento dinamico , ma in soldoni ?
    Può avere una utilità o meglio usare un pluggo standard o se si ha necessità di convolvere meglio rivolgersi altrove ?

  6. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    24th November 2017,  10:12
    5

    Il Q-capture genera un impulso che esce dalla daw, entra nel ferro e ritorna. Il suo scopo è quello di catturare solo ed esclusivamente le curve di equalizzazione. Non ha niente a che vedere con nebula che campiona timbriche, distorsioni armoniche e quant'altro. Puoi quindi utilizzare queste curve tramite il Q-clone in insert dove vuoi.

    Io lo uso principalmente per dare un'occhiata a come lavorano ferri o plugins, proprio come ho fatto adesso.

  7. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (24th November 2017)

  8. Admin L'avatar di roby_pro
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,872
    Ringraziamenti
    614
    24th November 2017,  11:06
    6

    Non so quanto ti possa essere utile come test, però cerco di rimediare il Q-Clone e vediamo cosa esce fuori

  9. I seguenti utenti ringraziano roby_pro per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    classic (25th November 2017)

  10. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    15th December 2017,  11:13
    7

    Faccio un up, sono ancora interessato a realizzare un articolo.
    E noto che le immagini dei grafici di Qclone nel primo post caricate su Postimage sono sparite...
    Ultima modifica di lordadb; 15th December 2017 alle 11:16

  11. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,413
    Ringraziamenti
    593
    15th December 2017,  11:26
    8

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    E noto che le immagini dei grafici di Qclone nel primo post caricate su Postimage sono sparite...
    Forse nn avevi settato "no expiration" ?

  12. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    15th December 2017,  11:31
    9

    Eppure è l'opzione di default...

  13. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,413
    Ringraziamenti
    593
    15th December 2017,  11:49
    10

    Bah !?
    Va a sapere , magari l'algoritmo che verifica la legalità delle immagini ha dato di matto.

    Edit.
    Ma son tornate da sole o hai riuppato ?

  14. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    13th January 2018,  00:02
    11

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Bah !?
    Va a sapere , magari l'algoritmo che verifica la legalità delle immagini ha dato di matto.

    Edit.
    Ma son tornate da sole o hai riuppato ?
    Ti leggo solo ora. Avevo ricaricato.
    Comunque, sto continuando la mia raccolta di curve a scopo didattico. C'è chi può fornirmi UAD? @cavaliereinesistente per caso hai Pultec MK2?
    Magari @Gibert5?
    Ultima modifica di lordadb; 13th January 2018 alle 00:07

  15. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (13th January 2018)

  16. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di Gibert5
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    1,331
    Ringraziamenti
    357
    13th January 2018,  03:02
    12

    Si io lo possiedo...
    se mi dici cosa devo fare.....


    Gibert5 è la naturale evoluzione di Gobert4.....stiamo lavorando per immettere sul mercato, Gabert6 con pieno supporto x64

  17. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    13th January 2018,  08:59
    13

    Citazione Originariamente Scritto da Gibert5 Visualizza Messaggio
    Si io lo possiedo...
    se mi dici cosa devo fare.....
    Solamente quel che ho fatto io al primo post. E inviarmi le immagini di Q-clone.
    Grazie!

  18. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di Gibert5
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    1,331
    Ringraziamenti
    357
    13th January 2018,  14:09
    14

    Ok
    q clone è gratuito?


    Gibert5 è la naturale evoluzione di Gobert4.....stiamo lavorando per immettere sul mercato, Gabert6 con pieno supporto x64

  19. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    13th January 2018,  14:25
    15

    Citazione Originariamente Scritto da Gibert5 Visualizza Messaggio
    Ok
    q clone è gratuito?
    Ehm... no.

  20. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di Gibert5
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    1,331
    Ringraziamenti
    357
    14th January 2018,  11:32
    16

    Potrei fare una cosa analoga con Plugin vst analyzer e postare la risposta in frequenza


    Gibert5 è la naturale evoluzione di Gobert4.....stiamo lavorando per immettere sul mercato, Gabert6 con pieno supporto x64

  21. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    14th January 2018,  11:51
    17

    A volte le differenze, visivamente, non sono poi così evidenti. Meglio, se possibile, usare sempre lo stesso tool per tutti.
    Se poi non riesci, faremo a meno di UAD, anche se è un peccato in quanto, a detta di tantissimi, è quello più "vero".

  22. quotato Adminkia L'avatar di Cracker
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    3,209
    Ringraziamenti
    637
    14th January 2018,  23:10
    18

    Citazione Originariamente Scritto da Gibert5 Visualizza Messaggio
    Ok
    q clone è gratuito?
    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Ehm... no.
    Però se non sbaglio dovrebbe esserci la demo a 30 giorni...
    Cracker

  23. I seguenti utenti ringraziano Cracker per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (15th January 2018)

  24. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di cavaliereinesistente
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Località
    Asti, Italia
    Messaggi
    1,361
    Ringraziamenti
    783
    15th January 2018,  14:08
    19

    7 giorni, per la precisione... ho controllato ora
    Su UAD ho il Pultec Legacy, non ho il MkII, ed ho già sfruttato i suoi 15gg di demo... Dovrei comprare qualche nuovo plug avere un demo-reset, ma al momento non ho acquisti in programma

  25. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,190
    Ringraziamenti
    1,948
    16th January 2018,  12:49
    20

    Citazione Originariamente Scritto da cavaliereinesistente Visualizza Messaggio
    ho il Pultec Legacy
    A quanto ne so, la versione legacy, che è la "light", per capirci, non riproduce le distorsioni armoniche, ma le curve sono esattamente le stesse della versione "cicciotta". Quindi per fabbricare i miei grafici andrebbe benissimo.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione