Risultati da 1 a 12 di 12
  1. 8 kHz
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Foresta Amazzonica
    Messaggi
    18
    Ringraziamenti
    6
    10th January 2018,  13:54
    1

    Microfono bilanciato o sbilanciato?

    Ciao a tutti,

    scusate la domanda stupidissima, una domanda che forse nemmeno dovrebbe esistere... ho acquistato da poco un microfono super economico (Pyle PDMIC 78), giusto per fare i primi esperimenti nell'attesa di un 57...
    Molti dicono che questo microfono sia sbilanciato ma che, con un semplice lavoro di saldatura, si riesca a bilanciare.
    Però ho letto che dal 2017 l'azienda ha corretto questo problema e che quindi i nuovi Pyle arrivano già bilanciati...

    Insomma io quando vado a registrare sento un ronzio veramente fastidioso pur stando attento alla disposizione dei cavi e quant'altro...
    Tenete presente che per ora sto usando il cavo che arriva in dotazione con il microfono, un jack-cannon che sicuramente farà schifo...ma tutto sto ronzio...non credo che il colpevole sia solamente il cavo di scarsa qualità...

    Come posso sapere se il microfono è bilanciato o meno?

    La domanda è un po' strana, non so nemmeno se questa sia la causa del ronzio...cosa comporta avere un microfono sbilanciato piuttosto che uno bilanciato?

  2. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,472
    Ringraziamenti
    616
    10th January 2018,  13:58
    2

    Si , la domanda è strana....ma se il microfono è strano è comprensibile !

    Detto ciò......dove lo pianti il mic ?
    Giusto per capire ed eventualmente agire in altri punti della catena.

  3. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,316
    Ringraziamenti
    2,019
    10th January 2018,  16:18
    3

    Citazione Originariamente Scritto da Mela Visualizza Messaggio
    Pyle PDMIC 78
    Non lo conoscevo e sono completamente OT, ma... hanno copiato proprio tutto al povero 57! Incredibile...

  4. 8 kHz
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Foresta Amazzonica
    Messaggi
    18
    Ringraziamenti
    6
    10th January 2018,  16:51
    4

    Il microfono lo collego direttamente alla scheda audio, una m-audio a 2 canali..ogni canale ha il potenziometro per il gain, più lo aumento e più il problema si presenta...e se lo tengo basso ovviamente il volume non è sufficiente..

  5. 8 kHz
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Foresta Amazzonica
    Messaggi
    18
    Ringraziamenti
    6
    10th January 2018,  16:52
    5

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Non lo conoscevo e sono completamente OT, ma... hanno copiato proprio tutto al povero 57! Incredibile...
    Eh già...infatti credo che sta storia del venderlo sbilanciato sia per evitare il gabbio L'ho acquistato sulla fiducia, leggendo ottime recensioni su internet

  6. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,316
    Ringraziamenti
    2,019
    10th January 2018,  17:01
    6

    Oddio, non credo che un segnale bilanciato o sbilanciato possa in qualche modo essere un elemento sostanziale per un eventuale accusa di clonazione di un circuito. Ci sta poi che esistono parecchi cloni del 57, figuriamoci. E' proprio la faccia tosta con la quale tentano di confondere un eventuale acquirente poco esperto e poco attento facendogli credere di acquistare "quel" microfono che hanno già visto usare da qualche.

  7. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,472
    Ringraziamenti
    616
    10th January 2018,  17:13
    7

    Citazione Originariamente Scritto da Mela Visualizza Messaggio
    Il microfono lo collego direttamente alla scheda audio, una m-audio a 2 canali..ogni canale ha il potenziometro per il gain, più lo aumento e più il problema si presenta...e se lo tengo basso ovviamente il volume non è sufficiente..
    Ok , sappiamo che le variabili sono ridotte all'osso.
    Ora bisognerebbe capire di che tipo di ronzio si tratti.
    Sai , un ronzio non è un soffio e non è un rumble o rumore di massa.
    Escludendo quindi interferenze indotte da altre apparecchiature collegate (non ce ne sono) , a me viene in mente che potrebbe essere un rumore legato alla connessione scheda audio-pc , magari tramite usb (ultimamente se ne sono visti parecchi di questi casi).
    Lavori con laptop o desktop ?

  8. 8 kHz
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Foresta Amazzonica
    Messaggi
    18
    Ringraziamenti
    6
    10th January 2018,  17:41
    8

    Laptop...diciamo il microfono è comunque vicino ad altre prese elettriche a cui sono collegati il pc, l'ampli, il monitor ecc...
    Il ronzio che si sente è di tipo elettrico, per questo mi è sorto il dubbio che potrebbe essere il microfono sbilanciato...sempre che questo possa creare ronzii o disturbi di altro genere

  9. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,472
    Ringraziamenti
    616
    10th January 2018,  17:52
    9

    Citazione Originariamente Scritto da Mela Visualizza Messaggio
    vicino ad altre prese elettriche
    Si ok , ma al limite avresti problemi di hum.
    Citazione Originariamente Scritto da Mela Visualizza Messaggio
    Il ronzio che si sente è di tipo elettrico, per questo mi è sorto il dubbio che potrebbe essere il microfono sbilanciato
    Il fatto che sia bilanciano o no non implica direttamente che ci debbano essere ronzii o meno.
    Il segnale bilanciato è più indifferente ad eventuali interferenze esterne.
    Hai verificato che il rumore non sia presente anche con il mic scollegato ?
    Tieni presente che l'alimentazione tramite usb può facilmente essere fonte di problemi.
    Riesci a caricare un sample del rumore su qualche host per poterne valutare la natura ?

  10. 8 kHz
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Foresta Amazzonica
    Messaggi
    18
    Ringraziamenti
    6
    10th January 2018,  17:57
    10

    Certamente, il rumore si presenta solo su ciò che registra il microfono, l'amplificatore è sempre silenzioso.
    Appena riesco lo carico, spero entro stasera!
    Se fosse l'alimentazione via usb? non ci sono soluzioni?

  11. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,472
    Ringraziamenti
    616
    10th January 2018,  18:06
    11

    Citazione Originariamente Scritto da Mela Visualizza Messaggio
    l'amplificatore è sempre silenzioso.
    Quindi stiamo parlando di riprendere un'elettrica , giusto ?

    Citazione Originariamente Scritto da Mela Visualizza Messaggio
    Appena riesco lo carico, spero entro stasera!


    Citazione Originariamente Scritto da Mela Visualizza Messaggio
    Se fosse l'alimentazione via usb? non ci sono soluzioni?
    Direi di no.
    Cmq meglio nn fasciarsi la testa prima di essersela rotta.
    Per sicurezza cmq , prova a registrare una traccia con il mic scollegato e variando il gain , se è l'alimentazione a creare problemi la si sgama subito.

  12. quotato Adminkia L'avatar di Cracker
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    3,219
    Ringraziamenti
    643
    12th January 2018,  00:57
    12

    Citazione Originariamente Scritto da Mela Visualizza Messaggio
    Molti dicono che questo microfono sia sbilanciato ma che, con un semplice lavoro di saldatura, si riesca a bilanciare.
    Ho trovato un video su youtube, ed in effetti sembrerebbe molto semplice.



    Visto che comunque questo pyle non ha trasformatore interno, secondo me converrebbe non accendere la phantom power dopo la modifica, non si sa mai...
    Cracker