Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 51
  1. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    4th May 2018,  13:00
    21

    Proseguo con l'indagine e annoto le considerazioni.

    Dal momento che il Qcon offre 3 porte USB nella sua parte posteriore, ne ho sfruttato una per collegarci il Novation. Il risultato è che il Qcon non si è impallato, ma il Novation si. Non solo: spegnendo e riaccendendo il Novation, questo non riusciva più a connettersi all'Automap (il software di gestione del Novation) e quindi nessuna azione sui tasti e pomelli avevano effetto sul Cubase.

    Non so dove mi porta questo esperimento, però è sempre più probabile che il problema non può essere il Qcon, ma il Novation.
    Ora è da stabilire se è un problema hardware o software, ma non so come procedere. Intanto potrei escludere che sia:

    • un problema di porte USB della scheda madre (il problema si è verificato anche cambiando la porta, come ho appena descritto);
    • una scarsa alimentazione (è collegato ad un alimentatore esterno).


    Idee?

  2. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,856
    Ringraziamenti
    288
    4th May 2018,  16:35
    22

    Avrai brasato il Novation... Qualche puzza di bruciato?

    Ma l'Automap, in sé, serve a qualcosa? Riesci ad usare comunque il Novation senza questo software solo per il test? Se si, disinstallalo e guarda se si impalla anche senza.

  3. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    4th May 2018,  16:40
    23

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    l'Automap, in sé, serve a qualcosa?
    E' praticamente il senso di avere un Novation. L'Automap è in sostanza un wrapper che mappa al volo e istantaneamente i plugins che apri. Senza di questo, dovresti mappare manualmente con l'editor. Di conseguenza, senza l'Automap aperto non ci faccio nulla. Anche perché se lo chiudo, neppure i tasti di trasporto funzionano con Cubase (che tanto non uso perché ho il Qcon) e renderebbe inutile il test.

  4. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,856
    Ringraziamenti
    288
    4th May 2018,  16:45
    24

    Fossi in te, ultima spiaggia, toglierei l'Automap e farei manualmente qualche map, poi test per un po' di tempo. L'Automap é l'ultimo (forse) anello della catena da controllare.

  5. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    4th May 2018,  16:55
    25

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    toglierei l'Automap e farei manualmente qualche map
    Si, ha senso.
    E poi...
    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Mi è rimasto da controllare il cavo
    Ma non avendo un cavo USB A-Type → B-Type di riserva, dovrò staccarne un altro già collegato altrove.
    Ultima modifica di lordadb; 4th May 2018 alle 16:58

  6. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,856
    Ringraziamenti
    288
    4th May 2018,  16:59
    26

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Ma non avendo un cavo USB type A → type B di riserva, dovrò staccarne un altro già collegato altrove.
    Come fai a non averne? Te li regalano con qualsiasi tipo di cianfrusaglia
    Potrei quasi aprire un negozio...

  7. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    4th May 2018,  17:00
    27

    Tipo con che? Mi sa che non ho tanta cianfrusaglia, allora...

  8. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,856
    Ringraziamenti
    288
    4th May 2018,  17:02
    28

    Stampanti, monitor, controller, tv... E stampanti.

  9. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    4th May 2018,  17:09
    29

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    Stampanti, monitor, controller, tv... E stampanti.
    Visto che "stampanti" l'hai detto due volte, userò quello della stampante. Stampante. Stampante.

  10. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    5th May 2018,  08:53
    30

    Ho cambiato cavo USB con uno schermato e più corto. Va molto peggio...

  11. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,856
    Ringraziamenti
    288
    5th May 2018,  08:55
    31

    Disinstalla Automap. Fai questa prova.

  12. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    5th May 2018,  16:35
    32

    Dopo una serie di innumerevoli tentativi che sarebbero troppo lunghi e tediosi da elencare, ho disinstallato tutti i drivers nascosti dei devices USB non più utilizzati da Windows. Ce n'erano almeno 4 relativi al Novation. Non credo che influenzi nulla, visto che erano appioppati ad altre porte USB, però non si mai. Faccio cose.
    Ultima modifica di lordadb; 5th May 2018 alle 16:39

  13. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,856
    Ringraziamenti
    288
    5th May 2018,  17:01
    33

    Da novello helpdeskaro posso solo dirti che nonho capito una ceppa di quello che hai fatto, ma se sai che non serve a nulla problema risolto

  14. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    5th May 2018,  17:31
    34

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    non ho capito una ceppa di quello che hai fatto
    Semplice. Ogni volta che colleghi una periferica USB, il pc installa su questa porta specifica i drivers. Ho semplicemente visualizzato tutti i drivers non in uso (perché non connessi), e li ho disinstallati. Ogni volta che tu cambi porta USB c'è un'installazione a parte. Ecco, ho lasciato attiva solo quella nella porta interessata.

    Probabilmente non serve a niente, però adesso è un'ora e dieci di lavoro e nessun intoppo...
    Non canto vittoria, ma è già qualcosa.

  15. quotato Adminkia L'avatar di Cracker
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    3,243
    Ringraziamenti
    656
    6th May 2018,  15:46
    35

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    Da novello helpdeskaro posso solo dirti che nonho capito una ceppa di quello che hai fatto
    Gli helpdeskari più smaliziati sanno che aggiungere un DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1 alle volte può aiutare, ma non credevo questo fosse uno di quei casi
    Cracker

  16. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    6th May 2018,  15:59
    36

    Citazione Originariamente Scritto da Cracker Visualizza Messaggio
    Gli helpdeskari più smaliziati sanno che aggiungere un DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1 alle volte può aiutare, ma non credevo questo fosse uno di quei casi
    Non mi era rimasto davvero altro da fare.
    Chissà se ho risolto?
    E se fosse... Perché? Boh?

  17. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,856
    Ringraziamenti
    288
    6th May 2018,  16:09
    37

    Quel comando dove lo aggiungeresti?
    Citazione Originariamente Scritto da Cracker Visualizza Messaggio
    Gli helpdeskari più smaliziati sanno che aggiungere un DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1 alle volte può aiutare, ma non credevo questo fosse uno di quei casi

  18. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    6th May 2018,  16:10
    38

    Riga di comando sul terminale.
    Poi apri la Gestione Periferiche e attivi la visualizzazione delle periferiche nascoste.

  19. quotato Adminkia L'avatar di Cracker
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    3,243
    Ringraziamenti
    656
    6th May 2018,  16:11
    39

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    Quel comando dove lo aggiungeresti?
    Prima regola dell’helldesk, se hai un dubbio, cercalo su google


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Cracker

  20. I seguenti utenti ringraziano Cracker per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Edi (6th May 2018)

  21. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,856
    Ringraziamenti
    288
    6th May 2018,  16:12
    40

    Ma terminale de che? Se buttassi quella roba nel dos ti manda a c.. 🤣

Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione