Risultati da 1 a 12 di 12
  1. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,855
    Ringraziamenti
    288
    5th June 2018,  10:43
    1

    Audio e sync ADAT

    Salve gente!

    Vi chiedo perché sono ancora capra su questo tipo di collrgamento, la domanda principale é: usare il sync via ADAT e non BNC va a scapito dei canali? È più instabile/insicuro?
    La seconda é, può esserr inviato contemporaneamente a tutte le uscite ADAT o dev'essere rilanciato dalla prima connessione?

    Grazie

    Ava

  2. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,761
    Ringraziamenti
    710
    5th June 2018,  10:55
    2

    Dipende chi synka e cosa.
    Come sei messo ?

  3. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,855
    Ringraziamenti
    288
    5th June 2018,  11:20
    3

    Sarei nella condizione di syncare la Studio192 con due schede ADAT esterne, quindi lei master.

  4. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,761
    Ringraziamenti
    710
    5th June 2018,  11:25
    4

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    schede ADAT esterne
    Schede tipo convo o cos'altro ?
    Cmq prima prova senza nulla , se funge nn ti complicare la vita.
    Le mie asp800 e adi8 viaggiano tranquille senza bnc controllate dalla Digiface.

  5. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Edi (6th June 2018)

  6. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,855
    Ringraziamenti
    288
    5th June 2018,  12:38
    5

    Si si tratta di convo, ma premetto che la qualità sarà scarsa. Non sono di sicuro le Audient, men che meno RME.

  7. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,761
    Ringraziamenti
    710
    5th June 2018,  12:40
    6

    Prova senza , dipende dal master.

  8. 32 kHz L'avatar di KARIBUMASTERING
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Ala di Stura (TO) - Italy
    Messaggi
    745
    Ringraziamenti
    622
    5th June 2018,  22:46
    7

    Per quanto riguarda i canali vai tranquillo, il sync non lo riduce, la connessione ADAT lo porta sempre comunque, poi decidi se usarlo o no dal dispositivo slave. I canali si riducono solo aumentando la frequenza di campionamento se il display lo consente, alcuni ad esempio ti danno 8 canali a 48 che diventano 4 a 96.
    Per quanto riguarda la stabilità non ho mai fatto test comparativi, ma ho sempre clockato su ADAT qualsiasi cosa senza avere problemi.
    KARIBU Mastering Studio
    ...everything needs to be mastered!
    www.karibumastering.com
    www.facebook.com/karibumastering

  9. I seguenti utenti ringraziano KARIBUMASTERING per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Edi (6th June 2018)

  10. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,536
    Ringraziamenti
    2,171
    6th June 2018,  07:51
    8

    Citazione Originariamente Scritto da KARIBUMASTERING Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda i canali vai tranquillo, il sync non lo riduce, la connessione ADAT lo porta sempre comunque, poi decidi se usarlo o no dal dispositivo slave. I canali si riducono solo aumentando la frequenza di campionamento se il display lo consente, alcuni ad esempio ti danno 8 canali a 48 che diventano 4 a 96.
    Per quanto riguarda la stabilità non ho mai fatto test comparativi, ma ho sempre clockato su ADAT qualsiasi cosa senza avere problemi.
    Questo è un aspetto che vorrei approfondire. Molti sostengono che con ADAT sia il peggior modo tra quelli disponibili per sincronizzare il segnale, influenzando la qualità audio. Sto facendo ulteriori ricerche per capire se queste affermazioni così diffuse abbiano delle fondamenta.

    EDIT: Io lavoro sempre, o comunque principalmente, a 48 KHz.
    Ultima modifica di lordadb; 6th June 2018 alle 07:54

  11. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    Edi (6th June 2018)

  12. 32 kHz L'avatar di KARIBUMASTERING
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Ala di Stura (TO) - Italy
    Messaggi
    745
    Ringraziamenti
    622
    6th June 2018,  08:34
    9

    Sarebbe interessante fare un test al riguardo.
    Io purtroppo non posso farlo proprio come andrebbe fatto, perché ho a disposizione un Digimax D8 (che ha ADAT solo come OUT e BNC WC solo come IN), per cui l'unica prova che mi viene in mente è di collegare il Digimax al ProTools via ADAT usandolo come master, mandargli dentro uno sweep sinusoidale 20-20K e registrarlo, poi collegarlo via BNC e metterlo a quel punto slave di PT e rifare la stessa registrazione senza cambiare ovviamente settaggi del pre, poi prendere i due files e fare un null...in teoria se il sync non è influenzato dal protocollo dovrebbero nullarsi, però ovviamente c'è il pre di mezzo per cui potrebbe anche non comportarsi esattamente allo stesso modo nelle due acquisizioni e restituire un falso negativo.
    KARIBU Mastering Studio
    ...everything needs to be mastered!
    www.karibumastering.com
    www.facebook.com/karibumastering

  13. Moderator L'avatar di Edi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Mondovì
    Messaggi
    1,855
    Ringraziamenti
    288
    6th June 2018,  17:53
    10

    Ok, quindi sembra abbastanza funzionale. Appena avrò l'occasione proverò sicuramente.

    Invece, se invece optassi per un convo come il Ferrofish da 16 canali posso usare due schede audio diverse collegate tramite ADAT allo stesso convertitore se tutti syncati insieme?

  14. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,761
    Ringraziamenti
    710
    6th June 2018,  18:04
    11

    Citazione Originariamente Scritto da Edi Visualizza Messaggio
    Ok, quindi sembra abbastanza funzionale. Appena avrò l'occasione proverò sicuramente.

    Invece, se invece optassi per un convo come il Ferrofish da 16 canali posso usare due schede audio diverse collegate tramite ADAT allo stesso convertitore se tutti syncati insieme?
    Così mi sa che il bnc diventi obbligatorio.

  15. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,536
    Ringraziamenti
    2,171
    6th June 2018,  18:25
    12

    In realtà puoi farlo: per facilitarti fai fare al Ferrofish il master e alle due schede le schiave. Non dovresti avere problemi.