Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 24
  1. 8 kHz (mono) L'avatar di Elviss
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    7
    Ringraziamenti
    0
    7th June 2018,  18:47
    1

    Connessione di apparecchiature digitali a cascata

    Buonasera a tutti. Sono nuovo qui, spero di non strafalciare..
    Come diceva qualcuno; scusate la mancanza di ignoranza...ma una cosa che non son riuscito a capire è se si possono connettere processori digitali in serie...o a cascata, come dir si voglia.
    Ciò comporterebbe 2 riconversioni A/D-D/A.
    Esempio, connettere il mio Behringer xair12 ad un dbx antifeedback. Nessuno ha entrate-uscite digitali...
    Si fa? Non si perde una botta di qualità ???
    Grazie al buon uomo che mi illumina... Prima usavo solo analogico...

  2. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    7th June 2018,  20:45
    2

    Ciao e benvenuto. Se ti va, raccontaci qualcosa di te nella sezione apposita, ci fa sempre piacere.

    Citazione Originariamente Scritto da Elviss Visualizza Messaggio
    Nessuno ha entrate-uscite digitali...
    Si fa? Non si perde una botta di qualità ???
    Può sembrare strano, ma considera che la maggior parte dei pedali per chitarra sono digitali e si connettono tra loro tramite cavo TS da ¼. E generalmente sono anche numerosi. Tanto per darti un'idea se una cosa si può fare o no.

  3. 8 kHz (mono) L'avatar di Elviss
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    7
    Ringraziamenti
    0
    7th June 2018,  21:15
    3

    E' già qualcosa...ma qui c'è voce e chitarra acustica. Domani vado nella sezione specifica, Grazie

  4. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,604
    Ringraziamenti
    360
    7th June 2018,  21:46
    4

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    considera che la maggior parte dei pedali per chitarra sono digitali e si connettono tra loro
    insomma, la maggior parte non direi, overdrive e distorsori sono in linea di massima analogici, i compressori anche, idem le modulazioni, dai chorus ai flanger ai phaser ai tremoli oggi è quasi tutto analogico, paradossalmente più oggi che negli anni 80, allora "digital" faceva figo, eri avanti, il digitale è di massima impiegato più in riverberi e delay che fra l'altro in moltissimi casi trattano il dry in analogico e lo mixano col wet digitale
    Ultima modifica di F.Blues; 7th June 2018 alle 21:53
    Twangster

  5. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,604
    Ringraziamenti
    360
    7th June 2018,  22:06
    5

    considerando anche che i digitali in bypass comunque non convertono, alla fine in una catena puoi avere un riverbero o un delay attivi, facciamo anche entrambi, direi che le catene effetti per chitarra possono ragionevolmente definirsi prevalentemente analogiche
    Twangster

  6. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    7th June 2018,  22:35
    6

    Be', mi riferisco a Boss, MXR, Zoom... C'è davvero poco di analogico in questi brand eppure sono diffusissimi, presenti in tante pedaliere. Ma siamo un po' OT. Il concetto, al di là delle catene per chitarra/basso che ho usato come esempio, regge lo stesso.

  7. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,604
    Ringraziamenti
    360
    7th June 2018,  22:53
    7

    Mauro, non è così, lo è magari per zoom ma lì sono in prevalenza pedali multifx, ne hai uno che fa anche il caffè ma di conversioni ne hai comunque una AD e una DA, poi magari hai un OD boss e un comp mxr ed entrambi sono full analog, hai un phase 90? analog pure quello...un boss ce-2? analogico, un flanger bf-2? analog, continuo? ci posso mettere pure i cinesi da 20€
    Ultima modifica di F.Blues; 7th June 2018 alle 23:01
    Twangster

  8. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,604
    Ringraziamenti
    360
    7th June 2018,  23:21
    8

    Non so, forse c'è il discorso che il pedalino siccome costa relativamente poco o è di un brand di massa è digitale, non può essere analogico, boh, in base a cosa dici che in quei brand c'è poco di analogico? conosci quei circuiti? hai visto chip di conversione ovunque? dove? in quale modello? da cosa dipende? sentito dire? no, davvero, non è corretto Mauro, lascia perdere che è OT, vogliamo fare informazione? facciamola ma bene anche a costo di andare OT, per me è molto peggio fare disinformazione rimanendo però IT, hai fatto il paragone dei pedalini e hai sbagliato generalizzando, poi se mi chiedi del singolo pedale boss o chicchessia ti dico se è analogico o digitale, è quella maggior parte che proprio non esiste, ok? in tutta tranquillità eh
    Ultima modifica di F.Blues; 7th June 2018 alle 23:31
    Twangster

  9. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,913
    Ringraziamenti
    750
    8th June 2018,  07:21
    9

    Cmq la domanda verteva su un mixer ed un antiFB e nn era pedalomaniaca !

    E per me la risposta e si , si può fare , s'è fatto e sempre si farà con buona pace per il risultato finale.
    Considera @Elviss che negli studi con setup ibridi (come ad esempio quello del ns @lordadb ) è normale amministrazione uscire e rientrare nella scatola , è lo scotto da pagare se si vuole usare il ferro.
    Chiaro poi che più le conversioni sono trasparenti meglio è.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  10. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (8th June 2018)

  11. Grand Marnier L'avatar di turbopage
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Milano
    Messaggi
    15
    Ringraziamenti
    679
    8th June 2018,  07:46
    10

    Citazione Originariamente Scritto da Elviss Visualizza Messaggio
    Si fa? Non si perde una botta di qualità ???
    Grazie al buon uomo che mi illumina... Prima usavo solo analogico...
    Anch'io ti dico "si fa", e senza grossi problemi a patto che i collegamenti siano corretti, si usino cavi buoni e le varie alimentazioni non introducano rumori vari.
    Avrai sempre maggior pulizia del segnale rispetto ad una catena analogica "old school" (mixer analogico e tutto l'outboard necessario collegato).

  12. 8 kHz (mono) L'avatar di Elviss
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    7
    Ringraziamenti
    0
    8th June 2018,  08:05
    11

    Ragazzi scusate ma ho strafalciato come annunciato... Sì il problema è la conversione (totale) A/D-D/A fatta 2 volte.
    E i mixer digitali che hanno già l'amtifeedback dentro costano... Se l'xair avesse un uscita digitale e il dbx una entrata uguale il problema non ci sarebbe.. Una volta ho visto un articolo dove mettevano 2 pedali zoom in serie e lodavano questi per non perdere "eccessivamente" qualità....ma allora si perde !!!

  13. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    8th June 2018,  09:38
    12

    Citazione Originariamente Scritto da F.Blues Visualizza Messaggio
    Mauro, non è così,
    Ok, aggiusto il tiro che ho lanciato con troppa faciloneria. Quello che intendevo, per venire in funzione del thread, è che nel mondo chitarristico/bassistico, così come pure in studio di registrazione, le soluzioni digitali sono, se non la maggior parte - che con tutta probabilità è un'affermazione discutibile -, quantomeno numerose e frequenti, con risultati anche ottimi. Fine OT.

    Qualunque connessione porta ad una perdita di qualità, figuriamoci le conversioni da un dominio all'altro. Il mondo dell'audio è un continuo compromesso, quindi non starei a farmi troppi problemi. Se un device ti serve ad un certo punto della catena, c'è poco da fare, va utilizzato. Immagino che l'apporto di una certa macchina possa essere più importante di quanto il segnale possa perdere in termini di qualità.
    Ultima modifica di lordadb; 8th June 2018 alle 10:33

  14. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (8th June 2018)

  15. 8 kHz (mono) L'avatar di Elviss
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    7
    Ringraziamenti
    0
    8th June 2018,  10:33
    13

    ...era per non perdere l'i'incredibile qualità dei preampli Midas montati su quel behringer....

  16. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    8th June 2018,  10:35
    14

    Citazione Originariamente Scritto da Elviss Visualizza Messaggio
    ...era per non perdere l'i'incredibile qualità dei preampli Midas montati su quel behringer....
    L'unica è fare una prova e fidarsi delle proprie orecchie, senza preconcetti. Ma scommetto che non si riesce ad avvertire la differenza, al contrario ne rimarrei un po' stupito.

  17. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,913
    Ringraziamenti
    750
    8th June 2018,  10:37
    15

    Citazione Originariamente Scritto da Elviss Visualizza Messaggio
    l'i'incredibile qualità
    Insomma ......cmq vai sereno che se è per quello nn ti perdi nulla.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  18. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di MHL
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Lucca
    Messaggi
    1,796
    Ringraziamenti
    447
    8th June 2018,  13:37
    16

    @Elviss ma per caso stai cercando di registrare performance live ed hai paura che la doppia conversione ti danneggi la registrazione?
    Nessun problema, collega l'antifeedback solo nel collegamento tra mixer e casse, il segnale per il registratore invece lo prelevi prima.
    Se l'antifeedback funziona non avrai inneschi fastidiosi che potrebbero rovinarti sia performance che registrazione, se invece non funziona abastanza bene e qualche rientro sporadico ci dovesse scappare, nella registrazione potrai operare in postproduzione per pulirla ulteriormente.
    Musica Habet Logica

  19. 8 kHz (mono) L'avatar di Elviss
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    7
    Ringraziamenti
    0
    8th June 2018,  15:03
    17

    Grazie a tutti, molto utili...e con i tempi di latenza come la mettiamo? Per far la prova poi, occorre acquistare l'attrezzatura.
    Dite la verità...non ci avevate pensato prima...vero? Perchè la magior parte dei gruppi non gli serve l'antifeedback. Io invece ci sussurro sul mic..ma il peggio sono le chitarre...
    Ultima modifica di Elviss; 8th June 2018 alle 15:05

  20. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    8th June 2018,  17:13
    18

    Citazione Originariamente Scritto da Elviss Visualizza Messaggio
    con i tempi di latenza come la mettiamo?
    In linea di massima sono molto bassi, soprattutto quando sono macchine dedicate, sarebbe diverso se dovessimo parlare di PC e di processi a carico di una CPU, al quale vanno addizionati tutti gli elementi che contribuiscono alla latenza, quindi non solo la conversione.
    Normalmente, macchine digitali dedicate hanno tempi di latenza pressoché impercettibili che non possono influire sulla performance dal vivo.

  21. 8 kHz (mono) L'avatar di Elviss
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    7
    Ringraziamenti
    0
    8th June 2018,  18:13
    19

    Ma io registro anche dal vivo..... Il fatto è che nessuno, almeno qui, l'ha fatto sto collegamento.
    Ora chiedo sia a Behringer che a dbx. Sentiamo che mi dicono !

  22. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,647
    Ringraziamenti
    2,240
    8th June 2018,  18:23
    20

    Citazione Originariamente Scritto da Elviss Visualizza Messaggio
    Ma io registro anche dal vivo
    E' quello che intendevo.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione