Risultati da 1 a 17 di 17
  1. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,736
    Ringraziamenti
    700
    3rd September 2018,  13:06
    1

    RME ADI8 PRO non memorizza setting

    Come da titolo , mi son reso conto che al contrario di quanto afferma il manuale , i settaggi fatti sul pannello frontale che dovrebbero essere memorizzati allo spegnimento e ricaricati all'accensione di fatto vanno in fumo.
    La digiface usb è settata come master e quindi invia il clock ma all'accensione la Adi8 in A/D va in sync "internal".
    Il manuale nn fa riferimento ad alcun battery replacing , parla di " permanent memory".
    Idee ?

    P.S.
    Questo 3d nn ha riferimento con quello sul connettore BNC.

  2. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di Gibert5
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    1,343
    Ringraziamenti
    367
    5th September 2018,  08:32
    2

    Batteria scarica??


    Gibert5 è la naturale evoluzione di Gobert4.....stiamo lavorando per immettere sul mercato, Gabert6 con pieno supporto x64

  3. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,736
    Ringraziamenti
    700
    5th September 2018,  08:34
    3

    Citazione Originariamente Scritto da Gibert5 Visualizza Messaggio
    Batteria scarica??
    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Il manuale nn fa riferimento ad alcun battery replacing , parla di " permanent memory".
    Se c'è nessuno sa dov'è !

  4. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,516
    Ringraziamenti
    2,149
    5th September 2018,  08:48
    4

    Tanto ormai ne sparo una dietro l'altra, ma cerco sempre di non escludere nulla. E' attaccata ad un distributore di corrente dal quale controlli l'accensione? Mi vengono in mente quei tv che mantengono le impostazioni fin quando non viene a mancare la corrente o si stacca la presa. Fare un prova non costa nulla. Basta spegnere la RME mentre il distributore di corrente è acceso e vedere se conserva le informazioni. Magari lo hai già fatto, io l'ho buttata lì.

  5. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,736
    Ringraziamenti
    700
    5th September 2018,  08:51
    5

    E' collegata ad una ciabatta che a sua volta è collegata ad un generale.
    Prove fatte con ciabatta "in tensione" quindi è un nope , nn è la variabile critica.

  6. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,516
    Ringraziamenti
    2,149
    5th September 2018,  08:57
    6

    Questo mi ricorda quello che è successo col mio vecchio synth Yamaha SY55. Dopo praticamente 30 anni di esistenza e perfetto funzionamento, lo accendo qualche mese fa per pulirlo, controllarlo e venderlo, scoprendo con orrore che tutte le impostazioni sono andate. Ma il display ha avuto la compiacenza di informarmi che la batteria era scarica. Batteria? Nel manuale non c'è nulla, naturalmente. Hanno dato per scontato che la lunga durata della batteria avrebbe eliminato qualsiasi problema, prima che il synth diventasse fuori dal raggio d'azione dell'assistenza. Infatti cambiare la batteria, cercando sulla Rete, è tutt'altro che una passeggiata e va smontato tutto.

    Secondo me una batteria non dichiarata nella scheda deve esserci, mi rimane complicato capire altrimenti come si conservino i dati. A meno che non utilizzi una tecnologia ssd.
    Ultima modifica di lordadb; 5th September 2018 alle 08:59

  7. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (5th September 2018)

  8. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di Gibert5
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    1,343
    Ringraziamenti
    367
    5th September 2018,  09:00
    7

    Guarda dentro...
    Nella digital board o seguendo qualcosa collegata ad essa.

    Anche nell'API 2500 mi pare non venga fatta alcuna menzione...eppure per salvare i settaggi, c'è una bella cr2032 da 3V


    Gibert5 è la naturale evoluzione di Gobert4.....stiamo lavorando per immettere sul mercato, Gabert6 con pieno supporto x64

  9. I seguenti utenti ringraziano Gibert5 per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (5th September 2018)

  10. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,736
    Ringraziamenti
    700
    5th September 2018,  09:01
    8

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    A meno che non utilizzi una tecnologia ssd.
    E boh ?!
    Come dicevo , il manuale recita " permanent memory" , però chi lo sa !
    MI ha consigliato di contattare midiware m provo con loro , chiedere pare sia gratis......per ora.


    Citazione Originariamente Scritto da Gibert5 Visualizza Messaggio
    Anche nell'API 2500 mi pare non venga fatta alcuna menzione...eppure per salvare i settaggi, c'è una bella cr2032 da 3V
    Grazie @Gibert5 , proverò ad aprirla di sicuro tanto la garanzia a quaest'ora è bella che fumata !

  11. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,252
    Ringraziamenti
    325
    5th September 2018,  09:56
    9

    puoi anche fare un altro paio di valutazioni preliminari:

    Ha mai salvato anche un solo preset o non ha mai funzionato?
    Con il "non salva" intendi che alla ripartenza trovi sempre lo stesso preset di fabbrica o trovi robaccia totalmente casuale?

    se i preset funzionavano ed ora non funzionano si rafforza l'idea di batteria o memoria saltate.
    Se trovi sempre lo stesso preset di fabbrica le possibilitá che sia saltata la memoria sono inferiori rispetto a quando trovi roba totalmente random.
    homo faber ipsius fortunae

  12. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,736
    Ringraziamenti
    700
    5th September 2018,  10:07
    10

    E' una rme adi 8 , un convertitore a/d d/a , nn ha "preset" nel senso letterale del termine.
    Dal frontale puoi configurarla (tramite pulsanti toggle) e tale configurazione dovrebbe restare memorizzata allo spegnimento , cosa che nn avviene.
    Nulla di grave chiaramente , ma che costringe cmq a doversi ricordare quotidianamente di settare il convo , pena , tipo l'altro ieri , averlo fuori sync senza accorgersene e smadonnare per ore a capire il perchè di glitch e pop !

  13. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,252
    Ringraziamenti
    325
    5th September 2018,  14:41
    11

    ok ma le impostazioni con cui riparte sono coerenti o completamente casuali?

    Chiedo perche se è senza batteria dovrebbe avere una piccola flash da qualche parte che potrebbe essere andata con il tempo.
    homo faber ipsius fortunae

  14. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,736
    Ringraziamenti
    700
    5th September 2018,  17:00
    12

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    ok ma le impostazioni con cui riparte sono coerenti o completamente casuali?
    Coerenti nel senso che sono sempre le stesse , si.

  15. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,252
    Ringraziamenti
    325
    5th September 2018,  17:29
    13

    Ok questa potrebbe essere una buona cosa, almeno non caccia dati errati dalla memoria.
    Se ha mai salvato almeno un preset si fa più forte l'ipotesi batteria non riportata sul manuale
    homo faber ipsius fortunae

  16. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,736
    Ringraziamenti
    700
    5th September 2018,  17:56
    14

    Citazione Originariamente Scritto da SaMe Visualizza Messaggio
    Se ha mai salvato almeno un preset
    Il fatto è che nn esiste una procedura per salvare i setting.
    Come la lasci al power off dovresti ritrovarla al power on.
    E cmq saranno una decina scarsa di valori di cui solo uno è per me importante , il clock A/D che invece di rimanere su "input" torna ad "internal".

  17. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,252
    Ringraziamenti
    325
    5th September 2018,  18:05
    15

    Vabbè ma indipendentemente dalla procedura manuale o automatica il salvataggio ha mai funzionato?

    Mi sorge il dubbio che magari vada attivato in qualche modo l'autosave dei valori.
    homo faber ipsius fortunae

  18. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,736
    Ringraziamenti
    700
    5th September 2018,  18:07
    16

    Aho , è RME mica fuffa !
    È tutto all'insegna del semplice , funzionale e funzionante.


    Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

  19. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di SaMe
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Avellino
    Messaggi
    2,252
    Ringraziamenti
    325
    5th September 2018,  18:16
    17

    Legit!

    Non avendo la macchina sotto mano vengono più dubbi.
    Allora credo proprio che la batteria la trovi nascosta da qualche parte.
    homo faber ipsius fortunae

  20. I seguenti utenti ringraziano SaMe per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (5th September 2018)