Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 61 a 71 di 71
  1. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    1st April 2019,  11:15
    61

    dissento sul tuo dissentire, in quanto è un problema che sembra si verifichi in ogni software
    Hiya Barbie
    Hi Dan!
    Do you want to go for a mix?
    Sure Dan.
    Jump in.
    I'm a Barbie girl, in a Barbie world
    Life in plastic, it's fantastic.

  2. 11 kHz
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    57
    Ringraziamenti
    8
    1st April 2019,  11:20
    62

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Dissento , tanto , ma proprio tanto !
    Non è vero che nn sia di nessuna utilità , certo , è un fenomeno aggirabile e certamente anche trascurabile in molti casi come già detto nei primi post , ciò nn toglie che sia un comportamento da avere ben presente SE SI LAVORA CON CUBASE !
    Non è certo (ad esempio) cosa trascurabile per un vsti di batteria quando si voglia procedere ad un layering con parti audio.
    Il test conferma che con settaggi standard di Cubase (e speriamo sia solo quello) si possono avere con una certa frequenza problemi di sincronizzazione audio/midi nn da poco.
    Si è tentato il null test , fallendolo , ma la stessa cosa vale in fasatura regolare !
    Quindi , prima di dire che sia un test inutile a prescindere , magari valutiamone (o perlomeno proviamo) altri risvolti.
    Assolutamente d'accordo

  3. 11 kHz
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    57
    Ringraziamenti
    8
    1st April 2019,  11:24
    63

    Credo che, al di lá del fatto che possa essere aggirabile o meno (che poi... Cosa significa?), la cosa NON DOVREBBE capitare.
    Per questo continuo a dire che quello che sento a progetto midi "aperto" NON è uguale a quello audio.
    Poi certo che si può risolvere (e ci mancherebbe che non si possa mixare lo stesso); fatto sta che, secondo me, non dovrebbe essere così

  4. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    1st April 2019,  12:03
    64

    Citazione Originariamente Scritto da simonluka Visualizza Messaggio
    continuo a dire che quello che sento a progetto midi "aperto" NON è uguale a quello audio
    Questa però potrebbe essere dovuto ad altro.
    Cmq , per scrupolo ho rifatto il test alle condizioni di cui sopra e parimenti il null passa.
    Quindi direi che il "problema" potrebbe essere il sistema operativo piuttosto che Cubase 10 o la combo dei due.
    Ripeto , C9.5 su W7 per me è ok.

    @simonluka se mi agganci via FB ti mando il video del test via messenger.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  5. 11 kHz
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    57
    Ringraziamenti
    8
    1st April 2019,  12:44
    65

    Boh, non so che dire. Fatto sta che i test che abbiamo fatto, sono stati finalizzati a mostrare cosa stesse accadendo, proprio perché sentivamo delle differenze ad orecchio (non evidentissime, ma c'erano). Secondo me questa discrasia dipende proprio dai problemi che abbiamo riscontrato (magari ANCHE da altro. Ma questi sicuramente influenzano).
    Mi riservo di rifare per bene le prove su una macchina con Windows.
    Grazie

  6. 11 kHz
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    57
    Ringraziamenti
    8
    1st April 2019,  12:46
    66

    @simonluka se mi agganci via FB ti mando il video del test via messenger.[/QUOTE]

    Penso che tu possa contattarmi su messenger anche senza essere agganciati via facebook. Dimmi come devo cercarti,.ossia il tuo nome (anche in PVT se vuoi)
    Grazie

  7. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    1st April 2019,  12:55
    67

    Mex Privato.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  8. 32 kHz L'avatar di Barbetta57
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    762
    Ringraziamenti
    396
    1st April 2019,  13:09
    68

    non dovrebbe accadere, ma accade, indipendentemente dalla versione del programma, dal software utilizzato e dal sistema operativo. il primo test l'ho fatto su windows 8/cubase 10, ora ho provato su garageband/elcapitan, stessa cosa. poi provo anche con reaper, ma non ho dubbi sul risultato
    Hiya Barbie
    Hi Dan!
    Do you want to go for a mix?
    Sure Dan.
    Jump in.
    I'm a Barbie girl, in a Barbie world
    Life in plastic, it's fantastic.

  9. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    1st April 2019,  13:21
    69

    A me nn capita , sarò strano !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  10. 11 kHz
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    57
    Ringraziamenti
    8
    1st April 2019,  21:21
    70

    Grazie a tutti per le risposte.

  11. 11 kHz
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    57
    Ringraziamenti
    8
    1st April 2019,  21:46
    71

    Scusate se insisto, ma questa cosa non mi va proprio giù. Considero la cosa piuttosto grave, trattandosi sostanzialmente di calcoli matematici che, vista anche la potenza di calcolo degli attuali computer, dovrebbero essere praticamente perfetti.
    La cosa che mi lascia perplesso (e che mi fa anche un po' sorridere) è che ho passato anni a sbattermi per trovare dei convertitori i più fedeli e realistici possibile (allo "stato dell'arte", per dire), per poi arrivare a constatare che ciò che non passa per i convertitori, dà risultati più discutibili.
    Tanto per rimanere in tema e chiudere il discorso, abbiamo fatto un ulteriore test mandando in esecuzione una traccia AUDIO presente nel progetto, facendola uscire e rientrare dai convertitori (di una 003 rack moddata) e registrandola due volte, su due distinte tracce audio.
    Mandando in esecuzione queste due tracce (ripeto, prima ne abbiamo "printata" una e poi un'altra) e mettendone una in controfase, abbiamo ottenuto il SILENZIO.
    Insomma, altro che pippe sui convertitori. Qui il problema è tutto interno, evidentemente di "scrittura" del protocollo MIDI (o di chissà cos'altro).
    Vabbè, si andrà avanti lo stesso. Un po' perplessi, ma sempre avanti.
    Ciao a tutti!

Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234