Risultati da 1 a 20 di 20
  1. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    23rd April 2019,  20:01
    1

    RME Fireface UFX+

    Ciao ragazzi,
    sono in panne in studio.
    Dopo circa 11 anni (eh, lo so) la mia scheda audio mi sta abbandonando. Al momento mi trovo un po' in difficoltà per spese impreviste, ma dovrò considerare delle soluzioni il prima possibile. Pensavo a questa RME. Ho sempre lavorato su Firewire, e mi chiedo: quanto è stabile adesso l'USB3?

    Datemi qualche feedback!

  2. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    23rd April 2019,  20:16
    2

    Stabile in che senso ?!
    La digiface usb ad esempio con 32 in e 32 out su adat nn arriva a saturare la banda disponibile.
    Cmq , nonostante nn gli abbia mai tirato veramente il collo nn mi ha mai dato problemi di altro genere tipo sync , larenza o drop generici.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  3. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    23rd April 2019,  20:20
    3

    Si, la mia preoccupazione non è tanto la stabilità della RME perché si sa che i drivers sono il punto di forza del brand. Piuttosto il protocollo USB3 gestito da Win 10. Per me sarebbe una novità assoluta, non ho mai avuto possibilità di testare una scheda audio USB3.

  4. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    23rd April 2019,  20:30
    4

    Su rme chiaramente nn si discute ed anche il protocollo usb3 è altrettanto maturo , l'unica vera incognita è w10.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  5. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (23rd April 2019)

  6. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    24th April 2019,  09:11
    5

    Ho guardato l'oggetto in questione , ma sei sicuro che ti serva un attrezzo all-in-1 come quello ?!
    Tutto sommato sei già dotato di convo (Ferrofish se ricordo bene) e di pre ne hai a gogo , una Digiface costa quasi un quinto e ti lascia cmq un notevole margine di implementazione futura di canali.
    Certo , ti perderesti un pò di features che la UFX si porta appresso , ma nn credo che un paio di porte midi , qualche connessione digitale e la mancanza del dsp onboard ti possano mettare in crisi , o no ?!
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  7. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    24th April 2019,  09:25
    6

    Vorrei fosse così, ma la morte delle due TC si portano appresso un patrimonio complessivo di 8 preamps. Un buco che si fa sentire in produzioni come, ad esempio, quella dei Volta (dal telefono mi rimane difficile linkare).
    Poi il Ferrofish ha bisogno di interfacciarsi con la scheda, quindi servono poi tanti ingressi (e uscite) per poter gestire al meglio gli outboard connessi. Insomma, un casino. Ma magari mi sfugge il quadro generale e tu hai una soluzione più smart? Ah, i DSP sono abbastanza importanti per l'ascolto in cuffia dei cantanti. Spesso vogliono effetti e/o eqing in ascolto.

  8. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    24th April 2019,  11:46
    7

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    oi il Ferrofish ha bisogno di interfacciarsi con la scheda, quindi servono poi tanti ingressi
    La Digiface ha 4 in adat per un totale di 32 canali , il ferrofish dovrebbe essere coperto.
    In effetti però se ti serve il dsp per customizzare gli ascolti in cuffia la digi è out.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  9. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,601
    Ringraziamenti
    358
    24th April 2019,  18:58
    8

    ma ti stanno morendo entrambe le schede? che non sia il controller piuttosto, a me è capitato un paio di volte, mi riferisco al controller nel pc, la scheda pci nel mio caso
    Ultima modifica di F.Blues; 24th April 2019 alle 19:03
    Twangster

  10. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    24th April 2019,  19:05
    9

    Non proprio tutte e due insieme. Una incespica da parecchio tempo (va in boot loop) e altra completa il boot a suo comodo. insomma, 11 anni (forse di più) di uso continuato ed intensivo. Ci sta.

  11. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,601
    Ringraziamenti
    358
    24th April 2019,  19:11
    10

    Se vuoi aggiornare il parco schede è un discorso, altrimenti io una prova a cambiare controller la farei che si sta che molli pure lui dopo 11 anni, il mio ha mollato dopo molto meno e più di una volta, texas e non e i sintomi sono più o meno quelli
    Ultima modifica di F.Blues; 24th April 2019 alle 19:16
    Twangster

  12. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    24th April 2019,  19:18
    11

    Citazione Originariamente Scritto da F.Blues Visualizza Messaggio
    Se vuoi aggiornare il parco schede è un discorso, altrimenti io una prova a cambiare controller la farei che si sta che molli pure lui dopo 11 anni, il mio ha mollato dopo molto meno e più di una volta, texas e non e i sintomi sono più o meno quelli
    Il fatto è che la scheda madre (e suo controller) hanno si e no un anno.

  13. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,601
    Ringraziamenti
    358
    24th April 2019,  19:19
    12

    io ho buttato un controller che aveva si e no 1 mese, chip texas, adesso ho un via da qualche anno, ogni tanto caca il caxxo pure lui me credo ci sia un problema di rogna nei contatti
    Ultima modifica di F.Blues; 24th April 2019 alle 19:21
    Twangster

  14. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    24th April 2019,  19:22
    13

    Controllare non costa nulla. Sono scettico, ma domani faccio dei test, grazie della dritta.

  15. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,601
    Ringraziamenti
    358
    24th April 2019,  20:11
    14

    Io non so se ricordi, circa un anno fa mi informavo per una scheda nuova, un po' per linux ma anche perchè pensavo che la tc se ne stesse andando. guardavo audient, cercavo qualche vecchia e-mu, l'idea di cambiare scheda mi stuzzicava anche, anch'io pensavo che gli anni passano e ci poteva stare un'usura di qualche componente, un condensatore, lo fanno, era il controller e la scheda va ancora
    Twangster

  16. I seguenti utenti ringraziano F.Blues per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (24th April 2019)

  17. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    24th April 2019,  20:16
    15

    Si, a volte si risolve così. Ma una scheda che dopo accesa fallisce il boot 13-15 volte in loop, è un buon indice che le cose si stanno mettendo male.

  18. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,904
    Ringraziamenti
    745
    24th April 2019,  20:18
    16

    A puro titolo di cronaca la mia fedele rme digi96 montata sul server con XP funziona ancora come quando la installai per la prima volta circa una ventina d'anni fa !
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  19. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (27th April 2019)

  20. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,601
    Ringraziamenti
    358
    24th April 2019,  21:27
    17

    A me succede che ogni tanto smonto (o meglio scollego) la scheda, nello staccare il cavo firewire probabilmente si muove micrometricamente la scheda controller, quando la ricollego quasi puntualmente qualcosa si inceppa ma ormai lo so e so come riprendere la situazione, prima o poi una pulita ai contatti devo darla
    Ultima modifica di F.Blues; 24th April 2019 alle 21:34
    Twangster

  21. I seguenti utenti ringraziano F.Blues per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    lordadb (27th April 2019)

  22. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    27th April 2019,  09:16
    18

    Purtroppo, se ho gente in studio, l'ultima cosa che vorrei capitasse è stare lì a smanettare con cavi e quant'altro. Oltretutto le connessioni non sono facilmente accessibili da dietro il rack e fare controlli è impegnativo (naturalmente li ho fatti, vista la situazione, ma non posso smanettare agilmente).

    La verità è che ho bisogno di un sistema che sia sempre affidabile per evitare situazioni imbarazzanti difronte a chi ti paga la pagnotta.

  23. 44,1 kHz (16bit) L'avatar di F.Blues
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,601
    Ringraziamenti
    358
    29th April 2019,  09:13
    19

    No è chiaro, non ti consigliavo di smanettare davanti ai clienti, esponevo la mia situazione attuale, risolvibile pulendo un po' dentro il case, cosa che non faccio da tempo, non mi lavo io, figurati se lavo il pc.
    Ma questo non dipende dalla scheda nè dal tipo di connessione, i contatti sporchi danno problemi in genere, non è detto che sia il tuo caso.
    Ultima modifica di F.Blues; 29th April 2019 alle 09:16
    Twangster

  24. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,641
    Ringraziamenti
    2,232
    30th April 2019,  21:23
    20

    Citazione Originariamente Scritto da F.Blues Visualizza Messaggio
    non mi lavo io, figurati se lavo il pc