Risultati da 1 a 20 di 20
  1. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    27th April 2019,  02:51
    1

    Exclamation Acquisto nuova scheda audio esterna

    Ciao!
    Non so come mi si è fumata (con tanto di puzza...) la scheda audio usb , e ne devo prendere un'altra.

    Ho puntato la Audient ID44 e la RME UCX

    Uso un pre esterno (Great River ME-1NV), e quindi della qualità dei pre integrati, dove pare vinca la Audient, mi interessa un pò meno.
    Mi interessa di più la qualità dei convertitori.

    inoltre chiedo un paio di cose:

    1) E' possibile bypassare DEL TUTTO i preamplificatori delle due schede usandone uno esterno?
    Sul sito Audient sembra chiaro di sì, ma sulla RME non ho trovato dati.

    2) Sample rate: sulla Audient si arriva a 24Bit/96 KHz, sulla RME a 192... come mai la Audient ha limitato il sample rate?

    mi illuminate?
    Grazie !!

  2. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    27th April 2019,  08:38
    2

    Beh sono due attrezzi appartenti a fasce di prodotto differenti , è normale che abbiano feature relativamente poco paragonabili.
    Se il budget nn è un problema vai su rme , di sicuro gli I/O sono tra i piu trasparenti in quella fascia di prezzo oltre ad una affidabilità e ad un supporto sopra la media.


    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  3. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    DaveHawk (27th April 2019)

  4. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    27th April 2019,  09:07
    3

    Grazie tante! mi sai dire se i pre della RME sono bypassabili completamente?
    A suo tempo ho letto della babyface che si poteva solamente abbassare al minimo il gain sugli ingressi per minimizzare l'intervento dei suoi pre, ma non escluderlo del tutto...non capisco se è così anche sulla ucx

    Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk

  5. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    27th April 2019,  09:18
    4

    Mi spiace , nn saprei dire.
    Io ho una adi8pro che è sprovvista di controlli hw.
    Potresti prenderein considerazione anche un'opzione convo+scheda di connessione computer.
    Come cifra saresti nell'intorno della UCX.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  6. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    DaveHawk (27th April 2019)

  7. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    27th April 2019,  09:22
    5

    Certo, i preamps sono accessibili solo dagli ingressi sul fronte scocca. Dietro hai 4 ingressi di linea dove puoi collegare i pre.

  8. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    DaveHawk (27th April 2019)

  9. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    27th April 2019,  09:35
    6

    Grazie a tutti e due!

    Leggendo in rete pare sia opinione diffusa che le due schede suonino molto bene entrambe, quello che non capisco bene è la qualità dei convertitori...chi dice che sono meglio quelli della Audient chi quelli RME...ma c'è un parametro oggettivo per stabilire quale dei due fa meglio il suo lavoro? Perché se fosse vero che sono allo stesso livello a questo punto spenderei un po' meno...

    Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk

  10. I seguenti utenti ringraziano DaveHawk per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    MRK_LAB (27th April 2019)

  11. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    27th April 2019,  11:45
    7

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Mi spiace , nn saprei dire.

    Potresti prenderein considerazione anche un'opzione convo+scheda di connessione computer.
    Come cifra saresti nell'intorno della UCX.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    Mi consiglieresti un buona accoppiata???
    Ho visto come convo la ME ADI-2 FS...alternative?
    e come scheda di connessione???

    Grazie!


    EDIT:

    Ho appena chiesto un stupidaggine...ho bisogno di una scheda PORTATILE...
    quindi la soluzione convo+scheda pci per me non va bene.

    chiedo quindi:

    Alternative valide alla Audient e a alla RME?
    Mi sarebbe piaciuta la doppia uscita cuffie, ma se prendo RME me ne farò una ragione e prenderò uno sdoppiatore.
    Ultima modifica di DaveHawk; 27th April 2019 alle 11:51

  12. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    27th April 2019,  12:06
    8

    aggiungerei questa al confronto...
    Antelope Discrete 4

  13. Eroe del forum (Admin) L'avatar di lordadb
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,651
    Ringraziamenti
    2,242
    27th April 2019,  12:08
    9

    Citazione Originariamente Scritto da DaveHawk Visualizza Messaggio
    Mi consiglieresti un buona accoppiata???
    Ho visto come convo la ME ADI-2 FS...alternative?
    e come scheda di connessione???

    Grazie!


    EDIT:

    Ho appena chiesto un stupidaggine...ho bisogno di una scheda PORTATILE...
    quindi la soluzione convo+scheda pci per me non va bene.

    chiedo quindi:

    Alternative valide alla Audient e a alla RME?
    Mi sarebbe piaciuta la doppia uscita cuffie, ma se prendo RME me ne farò una ragione e prenderò uno sdoppiatore.
    Prendi un economico e piccolissimo ampli per cuffie tipo quello della Behringer e hai risolto.

  14. I seguenti utenti ringraziano lordadb per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    DaveHawk (27th April 2019)

  15. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    27th April 2019,  18:12
    10

    Citazione Originariamente Scritto da lordadb Visualizza Messaggio
    Certo, i preamps sono accessibili solo dagli ingressi sul fronte scocca. Dietro hai 4 ingressi di linea dove puoi collegare i pre.
    Grazie!
    ancora una cosa...

    ho capito che se entro negli ingressi bilanciati sul retro della RME bypasso i pre della scheda...ma non è lo stesso se entro negli ingressi MIC/LINE 1 o MIC/LINE 2 non con il cannon ma con il jack TRS?

    Il che mi farebbe pansare che quindi qualsiasi scheda audio con un ingresso TRS esclude automaticamente i pre.

  16. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    27th April 2019,  19:55
    11

    Quantomeno viene aggirato il circuito di alimentazione phantom per nn rischiare che venga apllicata ad una uscita linea.
    Dove poi vada il segnale è da vedersi caso per caso.
    In linea di massima se è indicato line/mic cosi dovrebbe essere , se peró il c'è una regolazione di gain e questa avisce anche su Linea allora il segnale passa per il pre cmq.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  17. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    27th April 2019,  20:05
    12

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Quantomeno viene aggirato il circuito di alimentazione phantom per nn rischiare che venga apllicata ad una uscita linea.
    Dove poi vada il segnale è da vedersi caso per caso.
    In linea di massima se è indicato line/mic cosi dovrebbe essere , se peró il c'è una regolazione di gain e questa avisce anche su Linea allora il segnale passa per il pre cmq.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    Sulla mia scheda precedente (Sound Devices UsbPre2) la manopola del gain agiva anche sull'ingresso di linea...ma a suo tempo avevo letto che se si teneva il gain a zero i pre venivano completamente bypassati.

    A questo punto scrivo direttamente ai produttori delle schede, così fugo ogni dubbio...grazie ancora!

    Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk

  18. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    27th April 2019,  20:20
    13

    Lo unity gain se presente dovrebbe essere segnalto graficamente se nn addirittura meccanicamente.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  19. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    1st May 2019,  11:04
    14

    Allora...per chiarire ho scritto direttamente ad Antelope:

    Si posso escludere del tutto i pre delle loro schede entrado con un cavo Cannon-TRS in uno qualsiasi dei loro ingressi

    quindi la risposta alla mie domanda iniziale è che si possonoescludere i pre ed usare solo i convertitori su tutte e tre le schede
    RME UCX (anche babyface Pro, che sto valutando), Audient ID44 ed Antelope Discrete 4.

    Detto questo, visto che Audient a parte le altre schede sono dotate di DSP chiedo:

    Come cambia il modo di lavorare tra scheda audio senza DSP e con DSP?
    Se scelgo di NON usare i loro DSP (almeno all'inizio) e semplicemente riprendere a lavorare dal punto in cui avevo interrotto con la vecchia scheda posso farlo o devo imparare un metodo nuovo passando forzatamente per i loro programmi (esempio totalmix di RME)?

    Com'è la qualità degli FX RME?
    Non ne ho mai sentito parlare...

    io uso molti FabFilter ProQ2 e molti LA-2A ed 1176 IK Multimedia nei miei mix...
    come vanno a confronto gli FX RME?

    grazie!!!

  20. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    1st May 2019,  14:47
    15

    Citazione Originariamente Scritto da DaveHawk Visualizza Messaggio
    Come cambia il modo di lavorare tra scheda audio senza DSP e con DSP?
    Zero.
    Citazione Originariamente Scritto da DaveHawk Visualizza Messaggio
    Se scelgo di NON usare i loro DSP (almeno all'inizio) e semplicemente riprendere a lavorare dal punto in cui avevo interrotto con la vecchia scheda posso farlo o devo imparare un metodo nuovo passando forzatamente per i loro programmi (esempio totalmix di RME)?
    Non devi imparare nulla di particolare se nn addirittura nulla e basta.
    Per farti un esempio , quasi tutte le rme sono dotate di dsp ma la digiface-usb no , il software stesso (total-mix) riconosce la presenza di dsp e mette a disposizione fx vari.
    Software che ricordiamolo , nn è aggiuntivo ma sono i driver stessi , questo è (anche) il bello dei prodotti rme , i driver sono compattissimi e super efficienti , pochi fronzoli e tutta sostanza.....come del resto la teutonica precisione canonicamente prevede !
    Detto ciò gli effetti rme pare siano molto buoni ma utilizzabili esclusivamente all'interno del totalmix , a differenza ad esempio della vecchia (e riesumata) fusion-platform della creamware (luna , pulsar etc) che in xt mode permetteva di usare effetti e synth caricati su dsp all'interno dei software con supporto vst.
    Diciamo che sono un ottimo strumento integrativo qualora si usi il totalmix per gestire setup (per live ad esempio) con un discreto numero di canali , un routing complesso e nn si voglia passare tramite un software di terze parti.
    Nel caso si lavori prevalentemente itb e con vst la gestione progetto/totalmix diventa macchinosa in quanto il setup andrà adeguato di volta in volta.
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  21. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    1st May 2019,  18:29
    16

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Nel caso si lavori prevalentemente itb e con vst la gestione progetto/totalmix diventa macchinosa in quanto il setup andrà adeguato di volta in volta.
    tutto molto chiaro grazie! Tranne una cosa...tanto per essere sicuri.
    io lavoro (in fase di mix) solo ITB, con pochi VST instruments e un'adeguato numero di plugins in insert e di FX nelle mandate...

    Cosa intendi dire con la tua frase?

    Non capisco...grazie!
    nel frattempo vado a cercare qualche video esplicativo

  22. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    1st May 2019,  18:52
    17

    Intendo dire che i settaggi dei canali del total mix nn vengono richiamati in automatico caricando un determinato progetto.
    Peraltro fx/eq e comp del totalmix si applicano esclusivamente ai canali fisici della scheda e nn ai canali progetto di un sw X.
    Diverso è se si lavora ibrido o come dice @lordadb si utilizza i processori dsp come supporto al workflow.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  23. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    DaveHawk (1st May 2019)

  24. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    1st May 2019,  19:02
    18

    Citazione Originariamente Scritto da MRK_LAB Visualizza Messaggio
    Intendo dire che i settaggi dei canali del total mix nn vengono richiamati in automatico caricando un determinato progetto.
    Peraltro fx/eq e comp del totalmix si applicano esclusivamente ai canali fisici della scheda e nn ai canali progetto di un sw X.
    Diverso è se si lavora ibrido o come dice @lordadb si utilizza i processori dsp come supporto al workflow.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    perfetto!!!

    Capito tutto adesso...credo!

    Dalle varie recensioni e opinioni però sono più predisposto verso la Audient ID44...ho letto che con i driver già di qualche mese fa vanno benone sotto Win10.
    Quindi pensavo di prenderla e provarla a fondo...e se proprio non va allora la restituirò e mi butterò sulla RME.

    Grazie tante!

  25. 44,1 kHz (24bit) L'avatar di MRK_LAB
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Valadas Occitanas
    Messaggi
    2,916
    Ringraziamenti
    754
    1st May 2019,  19:07
    19

    Nn ti deluderà , sereno !
    Io ho un asp800 e una adi8pro , sono due attrezzi con caratteristiche diverse e per certi versi complementari ed al momento per me insostituibili.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    MRK_LAB FaceBook Page

    ...let's have a black celebration...

  26. I seguenti utenti ringraziano MRK_LAB per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    DaveHawk (1st May 2019)

  27. 22 kHz (mono)
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Trieste
    Messaggi
    102
    Ringraziamenti
    17
    12th May 2019,  11:17
    20

    Presa la Audient!

    Provata x una settimana...registrazione ottimissima con pre esterno, devo ancora provare i pre integrati. Grande chiarezza e dettaglio in mix. Latenza più che accettabile. Sono contento, grazie a tutti

    Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk

  28. I seguenti 4 utenti ringraziano DaveHawk per questo utile post:

    + Show/Hide list of the thanked

    classic (14th May 2019), lordadb (12th May 2019), MRK_LAB (12th May 2019), roby_pro (13th May 2019)

Tag per Questa Discussione